药学院组织开展暑期“云家访”活动

发布时间:2020-08-25 浏览次数:

为进一步完善家校协同育人工作机制,增强学生思想政治工作的针对性和实效性,根据学校要求,药学院在暑期组织开展“五帮五促云家访”,通过加强家校联动以更好落实全方位育人,主动服务学生成长。

8月16日-20日,药学院2018级辅导员艾克拜尔对2018级边疆学生及对部分经济困难和学业困难学生进行云家访,家访活动通过企业微信视频会形式进行,为学生及家长答疑解惑,讲解学校的资助政策,进行学业指导和帮助。2017级辅导员陈玲对家庭经济困难、学业困难和心理需要关注的学生代表开展线上家访,详细了解学生在家期间思想、学习、身心健康情况和存在的困难,把学校、学院疫情防控工作安排传达给学生和家长,向家长反馈学生在校情况,做好思想引导和管理服务。

                            

“云家访”过程中,大部分家长希望学生能够读研深造,2018级本科生艾来奴尔·热合米丁的家长表示学生在家期间学习刻苦,看到女儿付出的努力非常欣慰,希望在药学院各位老师的指导下,能够好好学习,读研深造,争取将来做一个优秀的人,为母校争光添彩。2018级药物制剂专业的邓仁杰对考取研十分感兴趣,积极询问考研相关政策与备考方法,决心在开学后改变之前的学习习惯,为考研做准备。                         

药学院“云家访”活动是“三全育人”理念的具体实践,有利于增强师生联系、家校联动,发挥家庭教育和学校育人的双重育人功能,从而有效引领大学生聚焦目标、成长成才。