药学院2020届本科毕业论文及民族医药实践工作安排

发布时间:2019-10-15 浏览次数:

一、本科毕业论文工作安排

1.选题数:2016级学生317人,每位教师可发布5-7个选题。

2.时间点:

①.选题:2019.10.15——2019.11.15,教师在教务系统师生端毕业论文模块发布论文题目、学生预选后老师确认。必须一人一题。

②. 2020年3月2日前开题。开题记录表、指导教师评阅表、毕业论文答辩记录及成绩评定表,应符合先后逻辑顺序,必须手写。

③.答辩:2020.5.30日前完成答辩。以教研室为单位组织论文答辩,并按比例评选出优秀论文(名额以届时的教务处文件为准)。

④.登分:2020.6.7日前完成登分。6.10全校毕业审核,若未登分则学生无法毕业。

⑤.查重、省优论文评选等工作届时以学校通知为准。

3.答辩时以各答辩小组为单位打分,算术平均分为该生的最终成绩。成绩的分数与等级必须对应。成绩评定:采用五级记分制,即优、良、中、及格和不及格,具体评分标准按照中南民族大学本科毕业论文(设计)量化评分参考标准执行。要求优秀与良好比例之和控制在70%以内,优秀率不得超过15%,其余为中等、及格和不及格。总分满分为100分,论文等级标准为:优秀(100>X≥90),良好(90>X≥80),中等(80>X≥70),及格(70>X≥60),不及格(X<60)。

4.学生上交材料:2020.6.2——2020.6.3。包括毕业论文2本、毕材料册2本、毕业论文资料袋1个。各种签字和日期要完备。表格格式严格按照模版执行不得自行更改。每个导师可安排一名学生上交其指导的所有学生的论文材料。系统中的论文题目必须与定稿时的题目一致。毕业论文正本装订顺序:(1)封面;(2)原创性声明;(3)目录;(4)中文题目、中文摘要及关键词、英文题目、英文摘要及关键词;(5)正文;(6)致谢;(7)注释;(8)参考文献;(9)附录(可选);(10)封底。自然科学类论文可不要注释,参考文献标注方式与社会科学类论文注释格式相同。材料册装订顺序:(1)开题记录表;(2)指导教师评阅表;(3)毕业论文答辩记录及成绩评定表;(4)指导老师签字的查重报告单(简洁版)。

二、民族医药实践工作安排

1.本科毕业论文指导教师负责所指导学生的民族医药实践的完成,请教师结合实际,在寒假期间布置相关的实践活动。

2.学生以4-6人分组,选题,完成民族医药实践。

3.选题的范围:①.民族医药文化的调研,以提交调研报告完成实习(如果学生暑假参加过相关的民族医药相关的调研活动,辅导员认定,提交调研报告)②.民族医药文献的调研,以提交综述完成实习③.民族医药科研实践活动,以提交科研论文完成实习

4.各系、所组织答辩,评分,优秀的比率控制在15%。

5.材料存档:每名学生交一本实践报告给指导老师。指导老师收齐后给专业负责人登分。专业负责人将整个专业的实践报告连同成绩单、成绩统计分析表交学院存档。