xwd

English>

  本科教学评估

近期,迎接教育部本科教学审核评估,按照学校迎接审核评估专家进校考察工作动员大会的相关精神,学院对教师和学生进行再动员、再部署,落细落小,查漏补缺,扎实做好各项迎评工作。

121日下午,学院专门召开了全院教职工再动员大会。会上,副院长余光辉同志传达了学校迎接审核评估专家进校考察工作动员大会的相关精神,并结合我院的具体情况作了相应的工作安排。院长覃瑞同志结合目前学院迎评工作的实际,就存在的问题、应当注意的事项等方面内容作了工作部署。党委书记戴迎峰同志阐述了评估的目的、意义并对师生在迎评应当展现出来的精神风貌提出了意见和建议。

121日中午,学院召开了全院研究生大会,学院领导覃瑞、戴迎峰、沈金花、余光辉参加了大会。副院长余光辉同志向全体研究生介绍了本科教学审核评估的目的、意义及其他相关情况;副院长沈金花就研究生相关教学工作安排、课堂纪律等问题进行了工作部署;院长覃瑞同志就实验室安全、研究生与本科教学评估之间的关系作了讲话;党委书记戴迎峰同志就在研究生在评估期间如何当好“主人”、如何展现民大人的精神风貌提出了相关要求。最后,研究生辅导员薛春芳老师就研究生寝室管理、安全纪律等具体事项作了工作安排。

近段时间以来,学院辅导员、班主任们进一步加强学生教育管理和学风建设,以“我就是民大人,民大就是我”的“校我一体”的集体意识为指导思想,通过召开主题班会、深入学生寝室等形式,了解学生动态,激发良好的精神状态,形成支持和保障学生学习进步的良好风气,以饱满的热情迎接审核评估。

目前,学院全体师生正以饱满的热情、端正的态度、良好的精神风貌准备迎接审核评估专家进校考察

 (作者:江华芳 薛春芳  编辑:张华)