xwd

English>

生科学院研究生开展“学总书记回信,话青春担当” 线上团日活动


发布时间:2020-03-24   访问次数:

   

为深入学习和领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,323日下午,2019级研究生开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上团日活动。

点击查看原图

本次团日活动从学、话、思三方面展开。首先,全体同学集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的内容,并结合相关新闻视频,聆听习近平总书记对“90后”的勉励。通过丰富的案例展示,同学们进一步了解了国家在抗击疫情期间采取的措施,并就当代青年的价值观和责任意识展开讨论。其中,党员徐宵粲谈到,青春就是心有大我,肩有大任,行有大德的责任与担当;青春就是奉献自我,负重前行,迎难而上的勇敢和决心。谈及此次新冠肺炎疫情,同学们积极发言表达自己的感受和想法,并分享了身边的感人事迹。作为青年的我们,要守得住初心,担得起使命,将来才能披荆斩棘,在奋斗中砥砺前行。

通过学习,广大团员和党员更加深刻认识到当代青年要争做有理想、有本领、有担当的一代。在总书记的深情寄语和殷切嘱托下,同学们表示要把总书记的重要回信精神贯穿到学习、实践以及日常生活的各个方面。不惧风雨,勇担重任,创先争优,展现青春作为,立志做新时代青年主力军。(供稿  陈欢)