xwd

English>

生科学院研究生在线同上一堂疫情防控思政大课


发布时间:2020-03-11   访问次数:

    

  为把高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。39日下午,生科学院积极响应教育部和学校党委号召,组织全体研究生在线观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的网络直播课。

 同学们利用手机、电脑积极参加直播课的学习,通过认真听取艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的分析讲解,同学们纷纷表示深刻理解了党中央关于疫情防控的决策部署,中国共产党领导和中国特色社会主义制度在此次抗疫斗争中彰显出的显著优势。一个又一个防疫抗疫一线的感人故事,让同学们深刻体会到了那些令人热泪盈眶的“家国”情怀。

      

 中国人民大学马克思主义学院教授秦宣告诉我们此次疫情充分证明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大的动员能力、组织能力和整合能力,中国特色社会主义的治理优势是完全可以转化为治理效能的。北京师范大学马克思主义学院教授王炳林带我们总结历史抗疫经验,学会辩证的看待问题,增强抗疫的必胜信心。中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军为我们展现了战“疫”里的最美青春中国青年的责任与担当。

 少年强则国强,少年独立则国独立。作为身处中国特色社会主义新时代的大学生,应该更加坚定抗疫的决心和必胜的信心,在国家需要的时候挺身而出,展现作为一名当年青年的使命与担当!  (供稿:李金秋 张蓓蕾 马明月)