xwd

English>

生科学院师生深入学习习近平总书记给西藏大学医学院学生重要回信精神


发布时间:2020-03-06   访问次数:

     

 221日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在全国高校引起了热烈反响。生科学院师生以多种形式深入学习习总书记重要回信精神,鼓舞师生坚定信心,科学防疫,坚守岗位,努力奋进。

 生科学院按照学校党委的统一部署,高度重视、统筹安排、精心组织全体师生深入学习习近平总书记给西藏大学医学院学生重要回信精神,并将学习落实为深化教育教学改革、武装头脑、练就过硬本领的实际行动。

 学院班子成员积极自主学习,院党委组织了中心组线上专题学习会,集体学习并开展了交流讨论。学院安排教师在线上课堂中积极开展思政教育,引导学生学习习总书记重要回信精神,培养坚定的理想信念和过硬的专业素质,落实立德树人根本任务。各专业多门专业课开展了课程思政教学,授课老师积极传达重要回信精神,让学生充分理解习近平总书记重要回信精神的深刻内涵和重要意义,鼓励同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到祖国最需要的地方去实现人生价值。

  

   利用在线课程学习总书记重要回信精神,开展思政教育

 学院各族学生积极认真学习,反响热烈,纷纷发回了学习心得。铁晓梅、张宁、余珊珊等同学在学习心得中表示,作为大学生党员,我们要深刻理解总书记回信的深邃思想和丰富内涵,一起迎难而上、勇往直前,打赢疫情防控这场硬仗。不仅是医学专业学生,所有大学生都要认真学好理论知识,并应用于实践当中,以“仁心、仁术”造福人民群众,为国家的发展尽绵薄之力。

 藏族学生才旺拉姆、旦增卓玛、多吉卓玛、郎加、索朗曲珍等同学表示,作为藏族学生,他们的心情和西藏大学的17名医学生一样的激动。亲身经历了在党的领导下,西藏发生的翻天覆地的历史性变化,有幸身处迈入经济社会发展最好最快、人民群众得到实惠最多的时期,深刻感受到党中央对少数民族群众的关心与关爱。作为一名新时代的大学生,一定会牢记总书记的嘱托,苦练本领,回报祖国,建设美丽家乡。

 生科学院将把学习习总书记重要回信精神与落实总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示精神结合起来,始终牢记总书记的殷殷重托,把总书记的重要回信精神化作强大的精神动力,强化各族青年学生的教育引导,落实立德树人根本任务。

  

各民族学生在线学习习近平总书记重要回信精神

(供稿 谭艳平)