xwd

English>

学校职能部门负责人深入我院在线课堂听课


发布时间:2020-03-04   访问次数:

 

       为了深入贯彻落实教育部、国家民委和省教育厅的相关要求,确保疫情防控期间教学质量不降低,学校组织校领导、职能部门负责人深入课堂听课。3月3日上午,学校国资处处长田野、人事处副处长张鹏,教务处实践教学科科长吴丽坤进入我院《食品质量管理》在线课堂,学院领导一同进行了听课。课后,听课人员将对在线课堂教学提出改进意见与建议。

       在学校统一部署下,按照原定校历安排,我院理论课于2月17日启动了在线教学。由于大部分师生是近期才开始体验在线教学,教师的上课技能、师生互动方式、学生的适应程度都在摸索和提高中,本次听课有助于学校和学院了解在线教学工作模式和流程,进一步加强在线教学质量监控,及时发现与解决存在的问题,不断提高在线课程教学质量。

       目前,我院开设在线课堂55个,46名教师通过学习通、腾讯极速课堂、QQ群、微信群等平台开展在线教学,每周上课学生达3061人次。为了在线教学质量的持续改进,后期我院将持续组织学院督导进行在线听课,对在线课堂进行检查与督导。