xwd

English>

生科学院学生志愿者齐心协力共同战“疫”


发布时间:2020-02-19   访问次数:

    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,生科学院全体师生坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,扎实有效开展疫情防控工作。众多学生志愿者投身疫情防控第一线,用实际行动践行新时代青年的责任与担当。

离校返乡的学生根据规定完成居家自我隔离后,并在隔离期结束后主动联系当地相关部门参加防疫工作。同学们根据自身和当地实际情况,通过参与基层防疫监测、协助开展防疫物资发放、参与防疫知识宣传等方式投身战“疫”行动。

 

 

葛晟昕检查过往车辆和人员

 

葛晟昕是生物技术专业2016级学生,他从武汉返乡并结束医学观察隔离后,主动报名参加了当地的疫情防控工作,作为志愿者负责对往来车辆和人员进行监测。他表示,自己作为一名入党积极分子,作为一名新时代的大学生,有责任、有义务为抗击疫情做出自己的贡献。他还盼望着春暖花开时,在熟悉的武汉、眷恋的校园里看南湖边的日出日落。

 

 白宇程在防控服务点值守

 

生物工程2018级学生白宇程,一直关注着疫情的发展,并加入了社区的服务队,为疫情防控贡献自己的力量。每天上午,白宇程在防控服务点负责为进出社区的居民进行消毒,并结合自己的专业知识帮助大家做好防护措施。他坚信,众人拾柴火焰高,只要每个人都献出一份力,一定会战胜疫情。

 

钱家乐协助南山社区开展防控工作

 

生物技术2018级学生钱嘉乐在志愿服务期间,与所在社区的工作人员一起,对返乡人员的信息进行登记,并开展相关防控工作。他说自己虽然只是做了一些小事,但全国各地那么多工作人员和志愿者都在做着一样的事,将汇聚起磅礴的力量,必将战胜疫情。

 

王嫒(后排右二)与其他志愿者进行相关数据统计

 

王媛同学是一名大一的学生,家在宁夏。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她按规定积极配合、认真做好居家隔离和医学观察。隔离期满确认未感染之后,她为自己内心的那份坚持而报名成为了一名志愿者,发挥专业特长参与了防疫科普宣传以及数据统计、电话回访等工作,帮助社区居民科学应对、正确防治。为此,她连续多天从早上九点工作到下午六点,克服各种困难,用实际行动贡献自己的一份力量。

在这场全民参与的战“疫”中,生科学院的众多师生积极参与到学校、家庭所在地社区的志愿服务工作中,他们按照有关要求做好自我防护,发挥专业特点,积极配合、齐心协力做好各项防控工作,以坚定的信心、昂扬的斗志共筑坚固的防疫长城。 (供稿  阿依佐合热·图尔贡)