平安校园,从我做起
 
发布时间:2014-06-16 浏览次数:

李俊闹 2012214887

"蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;老师和父母的心一样,希望我们健康成长.校园校园校园快乐的地方,我们在平安校园愉快歌唱,校园校园校园知识的海洋,我们和老师编织梦想."每当我听到这熟悉的旋律,我就不禁沉醉.是啊,我生活在一个充满欢乐的平安校园,我感到无比的幸福.

和谐平安的校园我们的宗旨,平安和谐是相互依赖的。构建和谐校园时实现校园安定有序的需要,要以人为本,依法治校,建立诚信、文明之风;说实话,做实事,打造和谐的校园文化。只要我们心中的爱是无限大,我们就能够互相包容,共创和谐。爱心是水滴,聚集成清泉,滋润心田。我们民族学校有着丰富的文化生活,开展了格式各样的社团活动。例如爱心社就是一个播散爱的种子之地。当你在炎热之时,会带给你清凉;当你在迷茫时,会是指引你的航向;当你在受伤时,带给你希望。爱心是河流,汇聚成大海,包容一切。毕达哥拉斯说过:“友谊是一种平等的和谐。”在四年的大学生活中,因为我们有不同的生活习惯,不同的风俗,从不同的省份聚集到一起,是一种缘分,因此要有一颗包容的心。忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。我们的青春如同流水,稍纵即逝,要用爱的力量来激发我们对生命的热情。每个学生都如同春天里的花朵,朝气蓬勃,我们要在青春的舞台上尽情展示自己的风采。我们学校就像一个大家庭,有各个民族的学生,富有深厚的文化底蕴。和谐平安的校园氛围,就如同隐形的翅膀,带领我们飞翔,让我们共同编织梦想。在一二食堂之间,常常会挂着红布条,那红布条就是我们献爱心的标志。有同学遇到困难之时,我们都回集中到一个地点,尽我们所能去帮助我们关心的人。和谐平安的校园是一股无形的力量推动我们去感如何热爱生活,关爱他人。

有句诗是这样的,“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”,古时候通信很不方便,但是通过多种方式都要向家人报平安。我们在学校要学习安全知识,遵守交通规则,文明懂礼。不仅是为了我们自己,更不愿听到的是亲人哀伤的呼唤。有的人不遵守交通规则,由于自己的疏忽可能就会付出生命的代价。同时也要注意各种安全隐患,自己的粗心大意,也会造成各种意外事故的发生。父母和老师的心一样,希望我们平安快乐地生活。生命是短暂的,但是又是丰富多彩的。要想生命有意义,就应该给它留上赤、橙、黄、绿、青,蓝、紫七彩般的记忆。有的人没有积极乐观的态度,发现不了人生的快乐,而选择放弃了自己的生命,这种选择会让所有他爱的人和爱他的人受伤。有的人却因为心中充满爱,在一枝一叶间也能找到幸福,懂得了生命的真谛,这才是热爱生活的表现。我们要向后一种人学习,只要我们心胸开阔,当我们“面朝大海”的时候,才会有“春暖花开”的感觉。

我们的大学校园应该有文明的生活方式,丰富的文化生活,浓厚的学术氛围,良好的校园环境,处处充满爱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,父母和老师都希望我们能够平安快乐的生活。当我们在大海中找不到方向时,总希望有个避风的港湾;当我们受伤无助时,总希望有个安慰。爱是无限大的,我们用爱铸就桥梁,沟通彼此的心,拉近心与心之间的距离。和谐是画师描绘的宏伟蓝图;是乐师谱写的生命乐章;是调酒师调制的一杯美酒。我们在逆境中前进,在知识的海洋中遨游,用我们的爱心去融化冰雪。“尊重生命,关爱生命,保护生命”是我们的永恒主题。感谢生活,让生命变得流光溢彩。平安是一种简单的幸福,只要我们脚踏实地地走好每一步,用开阔的胸襟和视野去看待问题,体现人文关怀,人与社会,人与自然的协调统一,平安和谐的校园就近在咫尺,平安、和谐二者联系在一起才使一种美。

平安校园从我做起,从一点一滴做起!构建平安校园,是我们每个人的应尽责任。千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学平安!

编辑:石恒志