关于自主联系生产实习的程序-申请表-证明-规定
 
发布时间:2016-06-01 浏览次数:

关于自主联系生产实习的程序

一、学生自主练习实习单位须向学院提出个人申请并提供实习单位证明,经学院审批同意后方可进行自主实习。请仔细阅读学院《关于自主联系生产实习(毕业设计或论文)的有关规定》。

二、自主实习必须提供如下材料:

1)自主联系生产实习(毕业设计或论文)申请表(申请人及家长亲笔签名)

2)实习单位同意接受证明材料及具体实习计划(均需盖单位公章)。

三、自主实习审批程序:

 

四、自主实习期间必须严格遵守实习单位的规章制度、安全规定及劳动纪律。

 

自主联系生产实习(毕业设计或论文)申请表.docx

接受学生生产实习的证明模板.docx

 


关于自主联系生产实习(毕业设计或论文)的有关规定

 

加强和完善实习教学管理,切实保证实习教学质量,结合我院实际,对自主联系生产实习、毕业设计或论文等毕业环节的组织管理制定如下规定:

一、学生提出书面申请,经辅导员、副书记及教学副院长签字同意后,填写“自主联系实习、毕业论文(设计)申请表”,明确个人有关人身及财产安全、风险自负责任,并要求家长签字同意。

二、自主联系的企业单位必须与学生个人专业相关。自主联系实施的毕业环节经费学生个人自理。

三、需提供自主联系的实习(毕业论文或设计)单位同意接受的证明材料,单位详细地址、电话、负责人等详细信息。

四、需提供自主实习(毕业论文或设计)的具体项目和实习计划。

五、教研室必须指定1名指导教师,加强与学生的联系和指导,及时了解学生的实习(毕业论文或设计)进展和生活等情况,且每周至少应保持一次联系

六、实习完成后,必须在规定的时间内返校,并按要求提供全部必需的实习材料,包括:符合要求的实习报告,实习(毕业论文或设计)鉴定表(所在实习单位指导人写出鉴定意见并签名,加盖实习单位或技术部门公章)。回学校后及时提交给校内指导老师,否则不予评定成绩。

七、毕业论文(或设计)工作完成后,学生按规定完成符合要求的毕业论文或设计报告,回学校及时交校内指导老师,并在规定时间内进行答辩。否则不予评定成绩。

八、符合办理自主联系毕业环节的学生必须在规定的日期前将申请表、实习(毕业论文或设计)单位同意接受的证明材料交所在专业实践教学负责人审核并安排指导教师,指导教师及专业实践教学负责人签字,最后经教学副院长审批签字后,交学院实践教学秘书。

化学与材料科学学院

2012年6月8日