班会、团组织生活会条例
 
发布时间:2012-07-07 浏览次数:

1.班会和团组织生活会在星期天晚上7:00-9:00进行,分别为每两周举行一次,单周星期天晚为班会时间,双周星期天晚为团组织生活会时间。

2.班会,团组织生活会的内容为总结一周的工作,表扬好人好事,批评不良现象和行为;讨论改进工作的措施和办法;布置下周工作;学习有关文件;学习党的路线,方针,政策;学习党、团知识;学习“邓小平理论”和“三个代表重要思想”;开展讨论和交流学习心得活动;开展其他集体活动;完成院党委、分团委、学生会统一布置的有关任务等。

3.班会,团组织生活会分别由班长和团支部书记主持,班长和团支部书记要认真准备,精心组织,在班主任和辅导员老师的指导下做到时间落实、内容落实、人员到位,力争做到一次会议有一次收获,一次会议解决一个问题。

4.要建立记录薄,对活动内容、缺席人员、活动情况等要详细记录。院分团委、学生会每一个月检查一次各班、各支部的记录情况。

5.全体同学要按时参加班会和团组织生活会,不得无故缺席。