学院召开2016级本科生考研就业动员大会
 
发布时间:2019-09-17 浏览次数:

      (通讯员:王婷 潘红梅 记者:常楚璇)9月11日下午14:30,学院在学术会堂召开2016级本科生考研就业动员会,党委党委书记邓行、院长张道洪教授、党委副书记郭晖、副院长杨应奎教授、副院长金士威教授和专业负责人、教研室主任以及16级辅导员郑淑月出席本次会议。本次会议由学院党委副书记郭晖主持,16级全体本科生参加了会议。

      张道洪院长指出同学们要充分认识到考研的重要性和必要性,增强考研信心,通过考研提升自己。张院长分析了我院考研的现状,指出我院升学率虽然全校排名靠前,但比例仍然不高的问题。同时,介绍了我院研究生招录情况和学校相关政策。学院对研究生教育投入的经费多,科研平台和实验室条件非常好,表达了对我院同学们积极报考本校研究生的深切期望。

       邓行书记强调考研是大学生成长成才、在学业上继续深造的重要途径,也是人才培养的重要方面。邓行书记要求各专业负责人和教研室对每一名考研的同学从报考、备考、初试到调剂和复试进行“一对一”的精准指导和帮扶。他还介绍了学院有关考研方面的政策,并祝愿同学们都能实现自己的考研梦想。邓书记指出,每年的秋季校园招聘会是求职的黄金季,希望同学们尽早行动起来,找到称心如意的工作。

       杨应奎副院长希望同学们在考研动机、院校选择、专业和学科、导师选择、个人定位、学科水平等方面慎重考虑。金士威副院长介绍了报考本校的优势、2019级研究生招生录取情况,同学们要根据自身志趣与实力,理性选择学校和专业。

点击查看原图

       郭晖副书记指出考研成功后享有四大福利:工资待遇高、更容易晋升职务、职称、享受城市人才引进优惠待遇、更好的发展空间。他对学院近五年的考研情况进行了大数据分析,详细介绍了学校和学院鼓励考研出国方面的政策。郭晖副书记还指出,进入毕业季,求职的同学们要树立正确的职业观和就业观,尽早行动起来,积极参加各种招聘会。他还强调了毕业季的安全管理,希望同学们珍惜最后的在校时光,切实保障自己的人身、财产和政治安全。

       2016级辅导员郑淑月强调考研要调整心态,要坚持不懈。同时分析了当下严峻的就业形势,要求同学们明确对自己的定位,树立正确的就业观,鼓励同学们大胆尝试,把握机会,留心学校学院及就业信息源发布的招聘信息,抓住秋季招聘会的良机,积极参加企业招聘宣讲会,早日找到最合适自己的单位和岗位。

       此次会议给即将考研和就业的同学提供了参谋和指导,为他们指引了前进的方向,使同学们对自己的未来有了一个更清晰的认识,为以后考研和就业打下了更加坚实的基础。

(网编:常楚璇)