化学与材料科学学院领导赴湖北三宁化工开展校企合作调研
 
发布时间:2019-09-13 浏览次数:

826-827日,中南民族大学化学与材料科学学院党委书记邓行、副院长杨应奎、金士威一行3人赴枝江市湖北三宁化工股份有限公司,就人才培养、生产实习、毕业生就业、产学研等事宜开展校企合作交流进行调研,并看望慰问了现场实习的材料化学专业100余名师生。

邓书记一行先到实习基地仔细询问学生实习情况和住宿情况,他要求同学要服从带队老师安排,遵守公司操作规章和安全规则,确保人身安全;并珍惜宝贵的实习机会,虚心向技术人员请教,将所学的专业知识运用到实际生产实践中,不断提高自己的专业技能和综合素质,圆满完成实习任务,以实际行动展示民大化材学院学子良好的精神风貌。

在与湖北三宁化工股份有限公司党委书记、副总经理姚定贵等公司领导的交流中,邓书记介绍了中南民族大学的办学历史、化材学院的总体情况,并与姚书记就共同开展党建活动深入交换意见,杨应奎副院长介绍了民大化材学院的科研工作情况、金士威副院长就校企合作与校企共建实习基地做了详细介绍。姚总对中南民大化材院多年来源源不断地给三宁公司输送人才表示衷心感谢,希望校企共同加强党建,进一步加强校企合作和交流,实现校企合作双赢。

通过这次三宁公司调研,我院将在党建、人才培养、实习实践基地建设、毕业生就业、产学研等领域深化与湖北三宁化工股份有限公司的合作。