我院2019年度预备党员培训班第二次党课圆满结束
 
发布时间:2019-06-04 浏览次数:

       (记者:曹铭洋 通讯员:赵伟铭)6月2日下午四时,我院2019年预备党员培训班第二次党课在化材楼227会议室召开。本次党课的主题为“习近平新时代中国物色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,我院党委委员、专职组织员初亚楠主讲。

       初亚楠首先简述了新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,随后向同学们提出:“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎么形成的?”“核心内容是什么?”以及“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,当代中国马克思主义?”三个重要问题。

       针对这三个问题,初亚楠女士分别从“立足时代之基、回答时代之间的科学理论”、“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”、“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”和“21世纪马克思主义、当代马克思主义”四个大方面具体详细地讲述了新时代中国的奋斗目标、所处地位、以及习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、核心内容、指导地位、影响意义等。

       初亚楠最后对同学们提出要求:作为一名入党的积极分子,要积极通过实践将党的思想融入心中,要不断刻苦学习,关注国家大事,努力做好自己的本职工作,争取早日成为一名合格的共产党员。

       至此,第二次党课圆满结束。通过这次党课学习,学员们对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更加深入的了解,并充分认识到其在中国新时代发展的重要意义,也为未来发展树立了新的目标。

    (网编:邓蔚然)