我院召开2017年寝室文明创建暨寝室表彰大会
2017-10-25
 

(文/王雪妍/罗宇阳扎实落实学校寝室文化建设年工作要求,进一步推进学院学生寝室文明创建,表彰先进,树立典型,10月22日晚上,我院在16号楼二楼报告厅召开寝室文明创建暨寝室表彰大会。副院长谢勤岚院党委副书记李明立、2014级辅导员张海燕、院团总支书记安树庭出席,院团总支学生会代表,2016级、2017级各班班长、团支书,各获奖寝室代表参加了本次会议,会议由院团总支宿管委副主任舒潼同学主持。

图为表彰大会现场

安树庭老师宣读表彰决定。在学院正确领导和大力支持、全体师生的共同努力下,根据《生物医学工程学院寝室文明创建考核评比办法》,经学院评选与审核,授予2A417寝室“标兵寝室”荣誉称号、授予2A5183间寝室“优良学风寝室”荣誉称号、授予236025间寝室“民族团结模范寝室”荣誉称号、授予6B11810间寝室“文明卫生寝室”荣誉称号,并在相应寝室挂牌。

张海燕、李明立、谢勤岚3位老师为获奖寝室代表颁奖,对获奖寝室发放了学习、生活用品。

图为谢勤岚老师为标兵寝室和优良学风寝室颁奖

随后“标兵寝室”获奖代表马冬雪同学和“优良学风寝室”获奖代表吴诗怡同学分别发言,她们对学院的肯定表示了感谢,分享了她们在寝室文明创建中的具体做法,鼓励全体同学积极支持学院工作、积极参与寝室文明创建活动,共同营造良好的寝室卫生、学习、文明环境。

图为吴诗怡获奖代表发言

李明立老师总结发言,他对获奖寝室表示了肯定与祝贺,指出学院高度重视学风建设和寝室文明创建工作,阐述了寝室安全文明卫生环境和良好学习氛围对同学的成长具有重要意义,要求全体同学充分认识加强学风建设和寝室文明创建的重要性,积极支持参与创建工作;要求全体学生干部提高认识,精心组织,充分发挥模范带头作用,在寝室文明创建和优良学风班级创建中争当表率;希望通过广大同学的共同努力,将生医学生寝室打造成良好室风学风的典范。最后,他就学院新出台的《生物医学工程学院“创优良学风”班级量化考核实施办法(试行)》和《生物医学工程学院寝室文明创建考核评比办法(试行)》向大家进行了解读。

本次会议的召开标志学院寝室文明创建评比工作正式启动,对于改善提高学生寝室生活学习环境具有积极意义,学院将进一步推动寝室文化建设常态化,规范化、制度化,努力营造良好的寝室文化氛围。

(编辑:雷曦雅)

附:受表彰寝室名单

  

奖项

宿舍号

宿舍成员

标兵寝室

2A417

金迪 马东雪   汪婷婷

优良学风寝室

2A518

刘思渊 李婷   王斯琴 曹文玥

2A523

和钰 张琳芯   兰金花 向春丽

2A603

李睿 吴诗怡   陈颖 夏莹莹

民族团结模范寝室

23#531

虎正孝 王星磊   杨剑强 唐山钧 钟云生 盛玉金

23#602

闫坤豪 黄向阳   马鲁豫 张国梁 王勇 高歌

2A117

岑秋红陈菊吴秀英 吴诗莹

2A118

王雪妍 吴益   安扬 王思懿

2A511

刘靖 刘绒   罗世艺 田紫君

文明卫生寝室

23#522

谢东虎 马鑫   丁鹏 谢昌峰 庞宇 伍正友

23#525

孙玖洲 满意   杨东旭 邱梓旺 雷宇辉

2A119

朱俊琳邓雅娟王漪嫣吴婷

2A207

张飞燕 张洁杰   向雅瞳 汪盛荣

2A321

杨佳 杨紫荆   杨笑晗 莫媛

2A515

赵艳美 夏园香   罗宇阳 冷佳蔚

2A610

潘桃 钟雪娜   邓靖婕

6B118

方杰 秦登彦   陈慕飏 龙呈祥

6B222

朱思聪 石文博   李晓龙 牧富豪

6B618

李亚斌 刘继海   姜博森 秦宇洋