我院举办第三期党员发展对象培训班
2017-10-25
 

为加强对党员发展对象的教育和培养,在学校党校和院党委的规划下,我院于1015—22日举办了第三期党员发展对象培训班培训。

1015日举办开班仪式暨第一讲。院党委副书记李明立老师作强化学习、勇于担当,做时代先锋专题讲座。李明立老师指出,学习是成长的基础,党员发展对象更要做好学习表率作用,并从强化学习、勇于担当和坚定理想信念三个方面鼓励党员发展对象争做时代的先锋。

1017日,校组织人事部副部长柯尊韬老师作坚定理想信念、增强自身素质、发挥表率作用专题讲座。柯尊韬老师从为什么要入党、如何提高自身素质、如何做一名合格的共产党员等三个方面引导党员发展对象思考。柯尊韬老师指出入党要先了解党,要克服入党的盲目性、随意性和功利性,深入浅出地介绍了党的历史、党的发展、党章的内涵,并推荐一系列书籍和宣传片,鼓励党员发展对象学习思考。他强调,提高自身素质是做一名党员的基本要求之一,从扎实的学识、优秀的品质、健康的身体、系统的思维、实干的精神和良好的习惯等六个方面鼓励党员发展对象提高自身素质。

图为柯尊韬副部长上党课

1019日,院党委书记蔡永灏老师作解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题讲座。蔡永灏老师围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民的血肉关系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确的选人用人导向、严格党内组织生活制度、开展批评与自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十二个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行解读,要求全体党员发展对象提高认识、认真学习,以党员的标准严格要求自己。

图为蔡永灏书记上党课

1020日,院本科第一学生党支部书记、2014级辅导员张海燕老师作学习党章、践行党章专题讲座,分析了学习贯彻党章的重要意义,解读了十八大对党章的修改内容,强调要深入学习贯彻党章精髓。

本次党员发展培训班共有29名学员参与,其中本科生26人,研究生3人。除理论课程外,1019日下午还安排了学员参观民族学博物馆,并于21日上午举行结业考试。学员们普遍表示,本次培训班内容丰富、重点突出,既加强了理论层面对党的认识,又认识了行动层面的可为与应为。