生物医学工程学院第八届“耕耘金秋”学术报告月开幕
2017-10-19
 

1013日,生物医学工程学院2017年耕耘金秋学术报告月在16号教学楼开幕。开幕式特邀长江学者华中科技大学-国家实验室(筹)生物医学光子学功能实验室曾群教授做开幕告。生物医学工程学院全体在院院领导,全体专职出席开幕式,本科及研究生代表参加开幕式。开幕式由副院长陈素主持。

开幕式现场

素副院首先介了曾教授的科研经历及其在研究域所取得的成就,她代表学院曾教授来院学表示迎,并介了本年度耕耘金秋学术报告月的基本安排。

随后,曾群教授做了题为化学测绘脑细结的学术报告。曾群教授的课题组与合作团队脑执行知功能的先整体后局部的识别策略,递进式地利用多尺度信息,实现了快速从神元的三维荧像中重建出神元群落,从而为绘制精功能图谱、重建大中的信息高速公路走出重要的一步。与之前方法主要注于重建个神元不同,一工作注于重建神元群落。通过对大量的神行高效的定位、追踪、分配,可在短时间内重建数目可的神元。学术报告后,曾教授与在场师生就告内容和相关衍生问题进行现场交流,并在开幕式后与相关教就相关学研究合作进行了座

群教授做学术报

耕耘金秋术报告月是生物医学工程学院的学术品牌之一。每年秋季行的学术报告月会邀请业家学者来院学,至今已举办八届。据悉,在未来的一个月时间内,行多场学术报告和学术交流活

/林寅