我院举办本科实践教学报告会
2017-09-29
 

923日下午,我院在16号楼2楼报告厅召开本科实践教学报告会。部分实践基地负责人、学院部分教师、2017级全体新生参加了报告会。报告会由谢勤岚副院长主持。

    谢勤岚副院长致欢迎辞,对实践基地负责人的到来表示热烈的欢迎,希望通过此次会议加强2017级新生对专业发展前景的认识与了解,帮助2017级新生尽早树立职业规划意识。

    湖北省肿瘤医院医务部主任罗成刚对生物医学工程专业人才的就业方向作了大致介绍。罗主任分析了历年就业情况,介绍了生医专业人才适应领域,并结合现今医疗形势、医院设施建设对毕业学生的就业提出宝贵意见,希望学生能够重视实践教学活动,推动现代医学的发展。

图为湖北省肿瘤医院罗成刚主任作报告

医星医疗(武汉)有限公司董事长董浩对企业发展以及人才培养情况做出介绍,介绍了企业的发展背景以及设备建设,针对现今智能化医疗提出企业的相关发展理念,着重介绍了如何设计与实施人才培养方案,希望学院与企业相互交流,共同服务客户,提高医疗技术水平。

图为医星医疗企业董浩董事长作报告

解放军武汉总医院医学工程科主任米永巍用医院医疗设备与医用耗材管理系统两个例子介绍了医学信息工程专业的主要内容和发展方向。米主任介绍了管理系统的研发背景,并提出了“以全生命周期和质量为核心”的设计理念,希望学生能够学以致用,培养自己信息化思想,推动现今医疗的发展。

图为广州军区武汉总医院米永巍主任作报告

在交流环节,专家就2017级新生提出的专业发展前景,课程学习等问题进行一一解答。

图为交流环节

2017级新生纷纷表示,报告会让他们对专业发展前景有了更加明确的认识,对生物医学工程专业和医学信息工程专业有了更深刻的了解,对职业规划和今后的学习生活具有明显的指导意义。

据悉,本次报告会是学院为加强校企联合培养、推进实践教学发展而召开的会议,也是2017级新生“成长训练营”的主题教育活动之一。

(编辑;蒙晨玮)