我院召开本科实践教学工作研讨会
2017-09-29
 

    923日,我院在国际学术会议中心召开本科实践教学研讨会。来自湖北省肿瘤医院、解放军武汉总医院、武汉市中心医院、黄冈中心医院、湖北科技学院、珠海和佳医疗仪器有限公司、医星医疗(武汉)有限公司等单位的相关负责人、专家代表10余人参加了此次研讨会。副校长赵晓珊、实验教学与设备管理中心主任陈心浩、教务处副处长于艳华、学院领导和全体教师出席研讨会。会议有学院党委书记蔡永灏主持。

图为会议现场

    副校长赵晓珊致欢迎辞,介绍了学校的发展历程和人才培养状况,肯定了学院近年来在实践教学和人才培养方面取得的成绩,对各个合作单位对学院人才培养的支持表示感谢,并期望在未来的合作中取得更好的成果。

图为会议合影

    刘海华院长感谢各实践教学基地单位对我院实践教学工作的支持与帮助,介绍了我院实践教学的总体情况,希望通过此次研讨会进一步加强校企合作,提高我院实践教学工作水平。

    随后,医星医疗(武汉)有限责任公司董事长董浩、湖北科技学院生物医学工程学院院长郑敏、珠海和佳医疗设备股份有限公司湖北区经理李强、湖北省肿瘤医院医务部主任罗成刚、解放军武汉总医院医学工程科主任米永巍、武汉市中心医院新洲院区常务副院长柳昊、黄冈中心医院影像科主任樊斌等专家分别介绍了本单位开展实践教学的情况,表示希望进一步加强校企合作,共同搭建人才培养的实践教学平台。

在交流讨论阶段,学院老师和各位专家就校企合作实践教学中存在的具体问题与单位负责人进行了广泛的交流,并就部分实践教学改革达成共识。

教务处于艳华副处长感谢各实践教学单位对我校人才培养工作的支持,希望进一步加强校企合作,共同培养理工医复合型人才。