我院召开学生座谈会
2019-05-28
 

为进一步了解各年级学生的思想和学习状况,征求对学生教育管理、课堂教学、创新实践和班主任工作等方面的意见与建议,优化育人环境和水平,加强教风学风建设,学院于514日和523日分别召开了两次学生座谈会,院党委书记盘剑波、院长阳小飞、院党委副书记李明立,各年级辅导员、2015-2018级学生代表参加了座谈会。座谈会由李明立主持。

座谈会上,各年级学生代表结合班级同学的意见和个人感受纷纷发言,在肯定学院的各项工作和老师们辛勤付出的同时,也提出了一些中肯意见和建议,主要集中在四点,一是学生管理要进一步规范、严格,同学们对学院学风表现出了高度的关切,希望大力加强学风建设,严格课堂管理,优化寝室学风环境,针对各年级的特点多开展学风相有关的活动;做好学业困难和学业习惯差的学生的思想工作,让他们树立学习信心,养成好的学习习惯。二是希望任课教师进一步严格加强课堂管理,善于主动在学生中征求教学效果的意见和建议,有针对性的改进教学方式方法,增强课堂师生互动,活跃课堂氛围。三是建议从大一年级开始实施本科生进实验室,加强对大学生创新训练项目的过程管理与考核,强化对创新实践教育活动的组织。四是希望班主任进一步加强与班级成员的互动与交流,关心关注学生成长,加强对班级成员的学业规划的指导,并有针对性地给学生以帮助。

图为514日座谈会现场

阳小飞院长对学生代表提出来的各项意见和建议表示感谢,指出同学们的意见针对性强,学院将梳理相关意见和建议,并及时出台改进措施,希望同学们提高学习主观能动性,积极主动参与到课堂教学和互动中,共同营造良好的学风院风氛围。

图为523日座谈会现场

盘剑波书记在听取同学们的发言后指出:同学们在意见中充分体现了同学们对成长成才的热切渴望,对学院人才培养工作的殷切期盼,充分展示了同学们的主人翁精神,同时也反映了学院教风学风建设仍有待进一步加强,学院各项工作还有待进一步提高。生医和医信都是交叉学科专业,只有培养了良好的动手能力才能提高专业素养和就业竞争力,学院将畅通学生管理、教学意见反馈渠道,鼓励同学们对学院的发展、自身的发展献言献策,同时学院也讲将竭力搭建学生实践平台,为学生的成长成才提供良好的环境。