我院举办2019年“畅享季”开幕式暨“红歌悠悠,逐梦启航”红歌大赛
2019-04-17
 

(文/马莹;图/韦钰祺;编辑/王雪妍)414日晚,我院在学术会堂举办2019年“畅享季”系列活动开幕式暨“红歌悠悠,筑梦起航”红歌大赛。院党委书记盘剑波,院长阳小飞,院党委副书记李明立,副院长陈素、陈军波参加了开幕式。开幕式由院团委书记安树庭主持。

院学生会秘书处副秘书长海宗帅介绍本届畅享季活动。本届“畅享季”系列活动主题设计紧扣时代特色,包括红歌悠悠 逐梦起航红歌大赛,汲文之魅涵养心灵古诗词听写比赛,博我以文·书香留韵征文大赛,魅力方言语言文字比赛, “能言巧辩辩论赛,小空间·大理想寝室趣味运动会,心语星愿科普知识竞赛和软硬件设计大赛。

第九届“畅享季”获奖代表庞宇回顾了往届“畅享季”的精彩赛况,分享了自己在“畅享季”中所收获的成长,并向同学们提出了三点建议:一是要不怕苦不怕累,二是要树立信心、保持良好心态,三是要学会合作。鼓励同学们积极参加,收获成长与友谊。

第十届“畅享季”参赛代表朱思尧分享了对子活动的理解,并呼吁全体学生合理选择赛事、尊重工作人员、注重总结提高,做一个具有家国情怀、敢于担当、勇于奉献,永远走在时代前列的开拓者、奋进者。

2019-04-15 12:56:17.348000

图为朱思尧发言

阳小飞在致辞中充分肯定了“畅享季”系列活动在学院实践育人和文化育人中发挥的作用,希望同学们通过“畅享季”充分展现才华,丰富大学生活,也希望同学们能在“畅享季”系列活动及今后的学习、生活中保持不怕困难、勇于进取的精神,不过分看重一时一事的得失,朝着正确的目标不断奋进

2019-04-15 12:56:36.900000

图为阳小飞致辞

开幕式结束后,红歌悠悠,筑梦起航红歌大赛拉开了帷幕。校天乐合唱团团长范婧怡、男高声部助理刘志麒,院团委学生会干部蓝翊嘉、钟柳霞、张玥、刘奕楠、刘骁磊、陈芋果、曾婉怡担任评委,安树庭和张海燕观摩了比赛。比赛由2018级李睿和马胤鑫主持。

红歌大赛中,各班以“爱国”“青春”为题,选定参赛曲目。生医1801班以整齐优美的合唱深情的演绎《我爱你中国》的赤诚的爱国情怀,真挚丰沛的情感赢得了观众的热烈喝彩;生医1802班的《保卫黄河》带领我们走进抗战的历史的河流,感受抗日战士们的英勇气概与坚强决心 ;医信1803班以《明天会更好》展现了同学们的朝气与未来可期;各个班级在红歌大赛中以整齐的服饰与铿锵有力的歌声,展现了我院学生良好的精神面貌。

图为医信1804班合唱现场

2019-04-15 12:57:10.772000

图为生医1803班合唱现场

2019-04-15 12:59:02.174000

图为全体工作人员合影


评委在点评中对各班级表现予以了充分肯定,并从音准,队形,表演的形式等多方面对参赛班级提出了建议,希望通过本次红歌大赛,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,强化班级凝聚力。

经过评审,生医1801班荣获一等奖,生医1802班和医信1803班荣获二等奖,医信1801班,医信1804班和生医1803班荣获三等奖,生医1804班和医信1802班获优秀奖。