我院学生在2019年第十届“蓝桥杯”大赛省赛中荣获佳绩
2019-04-15
 

    (通讯员:罗文溪,徐尧)近日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯”)省赛成绩揭晓,我院荣获4项一等奖,3项二等奖,11项三等奖,获奖数量再创新高。

蓝桥杯由教育部高教司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,2019年省赛近300个赛点,全国1200多所高校的6万余名大学生参加这场竞技盛宴。

学院高度重视此次比赛,全力做好备赛组织和后勤保障工作,陈军波、谌先敢、成波等老师于201812月起对参赛选手进行培训,在比赛入门、编程学习、算法交流、51单片机等方面进行辅导,并给大家分享算法知识、源代码、蓝桥杯真题及解析、程序设计竞赛训练手册等。参赛选手充分利用课余时间进行演练,积极进行讨论交流,为学校、学院争得了荣誉。

荣获省级一等奖的洪贤哲等4人将于5月份赴北京参加全国总决赛。


附: 2019年蓝桥杯省赛获奖名单:


获奖等级

获奖学生

类别

一等奖

洪贤哲

软件类

李  

软件类

王  

电子类

张小镛

电子类

二等奖

周信宏

软件类

满  

软件类

徐镜为

电子类

三等奖

杨  

软件类

吴兴云

软件类

罗文溪

软件类

卢彦丽

软件类

戴志伟

软件类

朱  

软件类

马  

软件类

徐  

软件类

周晓丽

软件类

徐鸿辉

软件类

康俊嘉

软件类