当前位置: 首页  学工动态
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
成长的格局——我院举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会
发布人:李明立 发布时间:2017-12-29 浏览次数:

(通讯员:洪贤哲)为进一步营造书香校园,文化生医氛围,1227日下午,我院在16#729学院图书室举办首期读书沙龙。学工部副部长魏大江应邀作成长的格局《习近平的七年知青岁月》读后感主题分享。学生党员代表,读书兴趣小组成员代表参加了分享会。分享会由院团总支书记安树庭主持。

魏大江围绕青年如何面对挑战、如何读书思考、如何建立自信、如何树立人民理念等四个方面,从知青习近平的负面画像开始,与大家分享了习近平如何处理压力,带领大家解读了习近平读过的书、交往过的人、走过的路,带领大家走进了习近平的七年知青岁月。

图为读书沙龙活动现场

结合《习近平的七年知青岁月》中的访谈内容和习近平总书记治国理政的具体措施,魏大江总结了习近平总书记的四项伟大品质:一是肯读书善读书的宏大格局;二是体察民生疾苦的人民情怀;三是不忘初心、牢记使命担当的入世精神;四是公心、公正、公信的注重细节。

在交流环节,与会成员就习近平的读书方法启示,如何走出舒适区、克服懒癌等问题进行交流。张慧慧认为自己读书的效率偏低,部分书籍的阅读没有达到学以致用的层次,希望能够进一步通过榜样的力量激励自己沉淀、厚实。王浩宇表示,处在信息大爆炸的时代要进一步提高对信息的辨别与处理能力,以自律抵御外界诱惑。黄向阳同学表示,学会像习总书记一样从事物从提炼知识方法和技巧性的东西,用理想信念给自己洗脑,将逆水行舟的阻力转化为顺水行舟的动力。

图为读书沙龙活动现场

安树庭在总结中指出,学院着力培育学生的人文素养,投入了3万余元经费设置专用图书室,购买了500余本图书、杂志和相关设施。本次读书沙龙是读书兴趣小组阵地建设完善后的首场活动,希望同学们积极参与、认真阅读、主动思考,从习近平总书记七年知青的岁月里学会成长,特别要树立远大的目标,受挫而不短志,使逆境也成为人生的财富而不是人生的包袱。

 

 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE