当前位置: 首页  学院新闻
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
追踪学科前沿,引领学生发展 ——我院开展3D打印技术“开放课堂”体验活动
发布人:李旭 发布时间:2016-12-02 浏览次数:

为进一步提高人才培养质量,追踪学科前沿、拓宽教学视野,引领学生发展,11月16日,我院邀请武汉融创三维数字医学公司,在16号教学楼开展了3D打印技术及其在医学领域应用的“开放课堂”活动,学院部分教师、研究生、本科生参与了本次活动,进行了技术交流,并现场体验了建模、3D打印机操作。

课堂上,武汉融创三维数字医学公司的技术主管介绍了3D打印的原理及在生物制造方面应用前景。重点介绍了在生物医学领域,包括外科手术、假肢、人工器官和生物组织等领域的应用技术。最后,公司的技术主管指导学生如何完成建模以及3D打印机操作,同学们现场打印出了自己设计的模型。

点击查看原图

作为先进的制造技术,3D打印适应了工业4.0的发展需求,有着广阔的应用前景。近年来,3D打印技术及装备,在医疗健康、产品设计、工业制造、文化艺术等方面的应用日益广泛。为了跟踪前沿技术,配合战略新兴产业人才培养,生物医学工程学院与武汉融创三维医学公司合作,建立3D打印与数字医疗创新实验室,将开展3D打印在外科手术、假肢、人工器官等医学领域的应用研究和技术开发。


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 访问旧版

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE