当前位置: 首页  党建工作
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
学院分党委召开专题学习会议,学习贯彻十八届六中全会精神
发布人:李旭 发布时间:2016-11-18 浏览次数:

(文/余瑞 图/杨毅)1117日下午,我院在16713会议室召开分党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,学习宣传党的十八届六中全会精神。法学院分党委书记朱合理老师为我院全体师生党员做了题为“在党中央坚强领导下推进全面从严治党”的专题讲座,讲座由我院分党委书记黄仕清老师主持。

朱书记从“十八大以来,全面从严治党赢得了党心民心”、“聚焦党内政治生活,注重制度建设,是推进全面从严治党的正确路径”和“贯彻落实本次会议精神的核心意涵是增强核心意识、看齐意识”三个大的方面分享了自己的学习体会。

点击查看原图

朱合理老师正在讲解

书记从以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范和严厉惩治腐败,净化党内政治生态,受到了全世界的关注两个层面解读了“十八大以来,全面从严治党赢得了党心民心”;他依据《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》着重解读了“聚焦党内政治生活,注重制度建设,是推进全面从严治党的正确路径”。

朱书记在阐述“党内民主是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础”中不仅依据了《准则》和《条例》中相应准则和条例,分别阐述了“坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证”、“党的组织生活,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式”、“批评和自我批评是加强和规范党内政治生活的重要手段”以及“强化党内监督”等内容。

      最后朱书记在谈论“贯彻落实本次会议精神的核心意涵是增强核心意识、看齐意识”时总结了自己的学习体会:自觉维护习近平总书记这个“核心”、以《条例》《准则》规范自己的言行做好本职工作、以优异的成绩迎接党的十九大。

黄仕清老师最后总结时指出:全体党员要把认真学习党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,希望各党支部和全体党员,特别是党员领导干部,要根据自身实际,采取多种方式开展学习。当前,特别要与“两学一做”学习教育相结合,与“两访两创”相结合,与即将开展的本科教学评估工作相结合,认真落实全面从严治党各项任务,以高度的责任感和饱满的热情投身到工作和学习中。

编辑:蒙晨玮


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 访问旧版

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE