当前位置: 首页  学生通知公告
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
生医学院2019级大类专业分流实施方案
发布人:叶颖 发布时间:2020-04-28 浏览次数:

 

根据《中南民族大学关于实施大类培养及专业分流的指导性意见》(民大教学 201817号)文件,结合学院实际,制定生物医学工程学院2019级大类招生专业分流工作实施方案。 

一、分流原则

1.自愿原则。在学生自愿申请的基础上,依据学生第一学年的总平均学分绩点,在大类内进行专业分流。

2.“公平、公正、公开原则。确保大类招生专业分流工作的透明度和公正性。

3. 已录入智能医学工程卓越工程师班的学生不参与本次分流工作。

4. 2017-2018年入学,因故异动到2019级的学生,在原专业学习,不参与专业分流。

二、领导小组及工作职责

1、生物医学工程学院大类专业分流工作领导小组:

  长:盘剑波、阳小飞

副组长:谢勤岚

  员:李明立、陈军波、曹汇敏、高智勇、黄敏、谢莺

  书:叶颖、陈卉丹

   2、工作职责

   工作领导小组统筹安排大类专业分流工作。确定各专业名额分配;根据分流原则,确定分流名单;接受、解释并解决学生在公示期间的异议和申诉。

二、专业名额分配

依据我院2019级生物医学工程大类学生人数和学院教学资源,我院生物医学工程专业和医学信息工程专业计划分流名额如下:

专业

计划分流名额

生物医学工程

90-100

医学信息工程

90-100

说明:如果两个专业的志愿人数均在90-100人之间,则直接按志愿分流;如果其中一个专业的志愿人数超过100人,则按学分绩点进行调剂。

三、工作安排

1430日前  

制订大类专业分流工作实施方案。方案经学院网站主页公示3天,无异议并报教务处备案后,通过通过学院网站主页予以公布。

258日前   

完成有关大类专业分流方案通知(确保每名当事学生均知悉)、志愿填报工作。学生在指定网站,根据个人兴趣和志向填报一个志愿(生物医学工程、医学信息工程)

3. 515日前

完成专业分流名单初选工作,并在在学院网站主页公示3天。根据填报志愿情况,如果每个专业报名人数在90-100之间,则直接按志愿确定名单;如果超出该范围,按照学生学分绩点由高到低依次录取;学分绩点相同者,按高等数学、大学英语、大学物理、线性代数的成绩顺次排序。

4. 522日前

学院确定分流名单,并上报教务处。

5. 525-27

在学院网站上对分流结果予以公布。如有疑问,或公示期有问题,请咨询学院办公室叶老师,027-67841231

 

 

生物医学工程学院

2020420

 

 

附件专业分流志愿表.doc(正式开学后提交)

 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE