当前位置: 首页  学工动态
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
我院举办“博学洽闻”第9期读书分享会
发布人:李明立 发布时间:2019-11-29 浏览次数:

文字/徐铭,摄影/甘东麟,编辑/覃奥吉)为鼓励同学们多阅读,营造良好的读书氛围。我院于2019年11月24日晚在16栋教学楼713室举办了“博学洽闻”第9期读书分享会。本次分享会的主题是“超越国界的心灵共鸣·那些打动我们的世界名著”。电子信息工程学院团委副书记李宇、刘书瑜,学生会副主席金甜应邀出席读书分享会。本次读书分享会由2018级团总支组织部副部长回桐主持。

李宇首先分享了她对《呼啸山庄》的读书感悟。从写作背景、内容梗概及人物性格等方面,带大家走入了一个爱与恨激烈碰撞的世界。沙雪莲分享了东野圭吾的《解忧杂货店》一书。顺着故事的逻辑线条,引导大家倾听了五个相互关联、纠缠的凄美故事。


图为沙雪莲分享《解忧杂货店》


黎婷分享了她对《白夜行》的独特见解。她巧妙地将这次分享分为了书籍本身、最佳片段及个人心得三部分,将书中悲惨、冷漠而黑暗的世界展现在大家面前。“月亮是头顶的理想,现实是脚下的六便士。”张童分享了《月亮与六便士》一书,对作者和人物的背景进行了深刻的剖析,并将选择现实还是理想难题留给大家去思考,去体悟。


图为第四组代表对分享书籍进行点评


在分享者分享了自己的感悟后,大家积极讨论,现场气氛热烈。讨论后各组选出了代表对分享的书籍进行评价。大家纷纷表示对分享者所分享的内容深有感触,并结合自己的阅读经历谈及了自己对所分享图书的见解。


图为张小林进行总结


分享会的最后,张小林进行了总结,分享了他对分享书籍的理解与感悟。在他看来,许多名著都是历史的积淀,创新的先导,具有极高的思想性与艺术性,值得大家反复品读。张小林将“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”这句优美的诗词赠与大家,鼓励同学们多读书,读好书。

图为与会同学合影


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE