当前位置: 首页  学生活动新闻
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
我院举行2019级研究生新生入学教育暨导师见面会
发布人:李明立 发布时间:2019-09-17 浏览次数:

201995日下午,我院2019级近50名硕士研究生齐聚16号教学楼713会议室参加新生入学教育暨导师见面会,院党委书记盘剑波、院长阳小飞、导师代表刘海华、唐奇伶、黄敏、陆雪松、刘李漫等出席会议由副院长陈素教授主持

                图一.陈素副院长主持新生入学教育

院党委书记盘剑波书记首先代表全院师生对2019级研究生来我院学习表示热烈欢迎,同时对大家提出了四点要求1明确任务,大家的任务只有一个:那就是学习,而不是别的;2要严格遵守学校的规章制度,制度是刚性的,而不是好看的,特别要学好《研究生手册》;3服从管理,既要服从学校职能部门的管理,也要服从学院的管理,特别要服从导师的教育和培养,导师是你们的直接责任人,对你们的成长成才起关键作用;4同学之间要相互团结,互相帮助尊重不同的民族习惯。

                  图二.盘剑波书记做思想政治教育

导师代表刘海华教授对研究生新生进行了学术道德及专业教育,重点强调了六个字,即“态度”“方法”和“素质”。在学习中态度最重要,态度决定一切,其次方法,基本要求是能完整地做成一件事情,自己毕业以后能够独立工作。最后是素质,要尊师重教。

            图三.导师代表刘海华教授做学术道德及专业教育

最后,由心理咨询师骆婷对新生进行心理健康及安全教育。主要进行认识研究生新生活、入学适应、人际关系、压力调节等方面的心理健康知识的普及,并对在校期间的人身财产安全、消防用电用水安全等进行了安全教育。

                图四.骆婷老师进行心理健康及安全教育


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE