当前位置: 首页  学院新闻
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
美国杜克大学朱才刚博士与英国普利茅斯大学顿新鹏研究员来我院作学术报告
发布人:李明立 发布时间:2019-04-25 浏览次数:

(文:覃奥吉;图:林海燕)为进一步加强学术交流,418日下午,我院邀请美国杜克大学生物医学工程系朱才刚博士与英国普利茅斯大学医学与牙科学院顿新鹏研究员来我院作学术报告我院部分教师与在读研究生参加了本次学术报告会。

2019-04-18 11.08.13 1

图为朱才刚博士作学术报告

陈军波副院长介绍了朱才刚博士在光学成像领域的主要成就。朱博士在光学成像的设计运用领域取得了突出的成效,现于美国杜克大学生物医学工程系从事生物医学光子学以及光学成像技术在生物医学领域的研究。在此次学术报告中,朱博士结合自己的研究成果和现阶段医学界对癌症诊断的实例来为我们讲解了光学成像的理论依据和发展前景,并在对于在生物医学领域的光学成像的实际应用介绍中,通过具体实例为我们做了系统详细的讲解。此外,他还介绍了美国肯塔基大学生物医学工程系,并表示自己将于自己将于20198月以Assistant Professor身份入职该校。随后,朱博士与在场师生就报告内容与相关衍生问题进行了解答与密切交流。

2019-04-18 11.08.11 1

图为学术报告现场

阳小飞院长介绍了顿新鹏研究员在神经细胞的再生与修复领域取得的主要成就,顿新鹏研究员在英国普利茅斯大学的关于对神经导向因子和神经多肽对周围神经再生与修复取得了重大进展,现主要从事于神经诱导因子控制外周神经导向的机理研究。会上,顿研究员通过对神经细胞的工作原理及再生原理的介绍突出了对神经诱导因子研究的必要性。顿研究员展示了自己现阶段对外周神经再生的研究成果,并就多个科学问题与在场师生进行了交流。


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE