当前位置: 首页  学院新闻
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
我院举行 “博学洽闻”第五期读书分享会
发布人:李明立 发布时间:2019-04-01 浏览次数:

(文/雷宇宣;图/甘东麟)329日晚上,我院在学院会议室举行 “博学洽闻”第五期读书分享会之此间的少年:打动你的网络文学20余名学生代表参加。分享会由2018级团总支组织部副部长朱后颖主持。

近十年来,网络文学以原生态的迅猛生长力突飞猛进,正在成为文学界的一股不容忽视的力量。2017级邓鉴珍带我们一起走进了《大山里的青春》,这是一个关于青年大山支教的故事,蕴含着满满的人性温情,在那样的大山深处,出生于富庶家庭的新青年,凭借自己的努力获得了家人的认可,扎根大青村,使自己的青春熠熠发光。

图为邓鉴珍分享现场

2016级吴诗怡同学为我们带来的是脍炙人口的《龙族》,在她心中,这本书是她的青春,照亮了她梦里有花的日子2018级韩鑫戎同学,他给我们带来的《遇见未来的自己》,本书就“我是谁”做出了很透彻的分析,引人深思。

图为吴诗怡分享

图为韩鑫戎分享

在场同学相互分享了自己的读书经历,交流了对网络文学作品的看法。同学们认为,网络文学在青年学生中的影响力不断加强,但网络文学质量良莠不齐,要提高网络文学鉴赏能力,取其精华,去其槽粕,丰富文学知识来源,提高人文素养。

图为参与分享的同学合影


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE