当前位置: 首页  学院新闻
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
我院举行2018年学生开学典礼暨专业教育
发布人:李明立 发布时间:2018-09-27 浏览次数:


(文/段琼琛 图/甘东麟 编辑/王雪妍)926日晚,我院在学术报告中心润良报告厅举行2018年学生开学典礼暨专业教育。院长刘海华、院党委书记蔡永灏、副院长谢勤岚、副书记李明立、教师代表阳小飞、陆雪松,辅导员张海燕、安树庭,2018级全体新生参加本次典礼。典礼由李明立主持。


蔡永灏致欢迎辞,对广大千禧一代新同学的到来表示热烈欢迎与祝贺,并对新生提出三点希望,一是培养有理想有担当的家国情怀,二是要求得真学问、练就真本领,三是锻造独立的人格、包容的品质。

图为蔡永灏书记致辞

师代表阳小飞用朴实而有力的言语对新生提出了要求和希望。要求同学们要有责任,有舍我其谁的担当精神;要思考,抓住机遇,想好真正想做的事;要行动,每日制定计划并总结,并希望同学们在规则允许的范围内保持好奇心。

老生代表,2015级朴灵美对新生致以问候和欢迎,回忆了自己刚进大学时的生活,对新生们提出了四个“不害怕”:不要害怕陌生与孤独、不要害怕探索与挑战、不要害怕成为主人、不要害怕过简单的生活。

新生代表,2018级生医1班唐子茗表达对大学的憧憬和向往,同时呼吁全体新生尽快适应大学生活、树立远大的奋斗目标,团结友爱、互帮互助,尊师肯学、持之以恒,严于律己、树立规范意识。

刘海华对同学们选择生医表示欢迎与肯定,寄语新生坚持“求正道、浩正气”,并从人工智能、计算机辅助诊断等方面对生物医学工程学科进行介绍,以心脏起搏器为了讲解了生物医学工程学科的基本原理、专业要求及发展前景。

图为刘海华院长总结暨专业教育

至此,我院2018级新生开学典礼圆满结束。

会后 2018级辅导员组织新生召开了规章制度和安全教育大会。


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 访问旧版

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE