如何写入党申请书
首页  党建知识
如何写入党申请书
首页  党建知识
如何写入党申请书

发布时间:2018-05-08 浏览次数:

 

一、申请书标题:一般写为“入党申请书”

二、称呼:写在第一行,如“敬爱的党组织”

三、正文:一般内容包括:1.自己对党的认识,包括党的性质、宗旨、基本纲领、基本理论、基本经验、基本路线和自己对党的认识逐步加深的过程,思想变化的情况等;2.表明自己要求入党的愿望,同时要讲清自己入党的动机;3.自己在政治、思想、工作、学习等方面的主要表现情况,并和党章对照,找出自己的不足;4.今后的努力方向,特别要谈自己怎样以实际行动争取早日加入党组织。正文写完后,要在右下方署上申请人的姓名;在申请人姓名下面,要写清日期,按公历写清年、月、日。

 

 

 

【注意事项】

 

1.用正式材料信纸手写,独立思考,感情真挚,不能随意抄袭、杜撰。

2.通篇不得有任何涂改痕迹,保持书面整洁工整。

3.正文之后,署名之前,要写“此致敬礼”,四个字分两行,“此致”空两格,“敬礼”另起一行顶头写。