公共管理学院关于2020、2019级本科生转专业实施细则
首页  公告栏
公共管理学院关于2020、2019级本科生转专业实施细则
首页  公告栏
公共管理学院关于2020、2019级本科生转专业实施细则

发布时间:2020-10-15 浏览次数:

共管理学院关于2020、2019级本科生转专业实施细则

根据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕 4号)、《中南民族大学普通全日制本科学生转专业管理办法(修订)》(民大教学〔2017〕39号)、《中南民族大学关于实施大类培养及专业分流的指导性意见》(民大教学 〔2018〕17号)、《中南民族大学本科专业设置与动态调整实施办法(试行)》(民大教学〔2018〕15号)及《关于做好2020级、2019级本学生转专业与大类专业分流工作的通知》的要求,结合学院工作实际,制定公共管理学院转专业工作实施细则。

一、转专业工作领导小组和考核专家组

(一)转专业工作领导小组

长:吴开松陈昌华

小组成员:彭庆军李金李海鹏饶映雪

书:孙婉

二)考核专家组

长:吴开松彭庆军

小组成员:李金胡新丽黄瑞芹张雄张建伟

书:孙婉

  

二、转专业实施办法

1.转专业比例

转入比例:我院仅接收2020级学生。各专业接受转入学生比例上限是20%。

2020级公共管理类转入指标:54人

转出比例:申请转出人数不设上限。

2.转入条件

1)所有申请转专业的学生必须符合学校转专业条件,并参加学校组织的数学、英语考试。其中,2019级已经转专业成功者,不得再次申请转专业2020级按大类专业招收的学生在未分流前申请转专业的,只能跨一个大类专业填报

2)“西部卓越行政管理人才实验班”仅接受生源地为西部地区的少数民族学生报名。具体事宜请参照《公共管理学院关于2020级西部卓越行政管理人才实验班遴选工作的通知》。

3)面试要求:对于申请转入且笔试合格的学生(英语55分,数学55分),公共管理学院将组织面试。

4)录取原则:根据最终成绩(数学成绩30%+英语成绩30%+面试成绩40%),从高到低择优录取,并按我院指标数确定各专业最终拟转入名单.

5)说明:本次转专业每个学生只能填写一个志愿,请申请转专业的学生谨慎填报,现场确认报名信息后不得再做更改。

3.转出条件

申请转出的学生必须符合学校转专业条件,且达到转入学院的相关要求。

4.我院接受调剂。

5.转专业后学籍随即变更为转入的新专业,无法再回到原专业。

三、转专业工作日程安排

1.10月18日之前在教务管理系统的转专业模块录入2020级各专业转入指标数等相关信息

2.2020级学生网上报名时间10月23日9:00-10月26日16:00。报名流程:学生本人登录【教务系统(师生端)】,在【转专业报名】模块下进行网上报名,自行打印《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》并签字

3.现场确认时间及要求:本院申请转专业的学生需于10月29日下午14:00—16:0015号楼824办公室教学秘书处提交《中南民族大学普通本科学生转专业申请表》,进行现场确认,未在规定时间进行现场确认的学生视为未报名且不得补报。

4.面试时间约在笔试结束后一周内进行。请拟转入学生参加笔试考试后密切注意查看公共管理学院网站上的面试安排(不单独通知),在规定时间不参加面试者将视为自动放弃转专业

5.拟转入名单公示一周后,若有指标未录满专业,未被录取的学生在满足条件的情况下,可自行填写《中南民族大学普通本科生转专业调剂申请表》,经转出、转入学院审批后交公共管理学院留存备查,经面试后确定是否录取。

6. 手续办理:经公示无异议后,学生凭转专业通知书三天内到转入学院报到。但本学期仍按原所在学院专业的教学安排参加期末考试

四、其他说明

本实施细则网上公示时间:2020年10月15日至10月17日,对本实施细则有异议者,请于公示期内向学院转专业工作领导小组书面反映。反映事项由学院教学工作指导委员会开会讨论处理。

咨询电话:027-67842677   孙老师

邮箱:876224753@qq.com

  

公共管理学院

2020年10月15