把握时机,优质就业,谋划未来——中南民族大学公共管理学院第二次就业动员会
首页  学院新闻
把握时机,优质就业,谋划未来——中南民族大学公共管理学院第二次就业动员会
首页  学院新闻
把握时机,优质就业,谋划未来——中南民族大学公共管理学院第二次就业动员会

发布时间:2020-10-09 浏览次数:

把握时机,优质就业,谋划未来

——中南民族大学公共管理学院第二次就业动员会

金九银十,机遇无处不在。为积极调动2017级毕业生找工作的热情,进一步做好2021届毕业生的就业指导工作,我院2020年10月7日下午三点整在15栋教学楼839召开了第二次就业动员会。本次会议2017级辅导员张海燕老师主持2017级各班就业助理参加会议。

  

图为会议现场

会议伊始,张海燕老师让各班就业助理简介绍一下目前个人及所了解到的班级就业情况及进展,不论考公考研还是就业,最好都能够具体落实到名单。随后便是各班就业助理的发言。

根据各个班级就业助理发言,张海燕老师做出以下点评及建议。一是要认清就业形势把握就业时间。九月和十月是黄金招聘期,进行招聘的企事业单位质量更优,薪资待遇福利更好。再者,相比社会招聘,校招对工作经验要求更低,于毕业生而言更有利。二是要培养自我意识,于尝试。张海燕老师说到:“机遇不是等来的,而是争取来的。要多跑线下招聘会,积累求职经验很重要。”同时也提到要自信,多尝试,多投简历。一个好的简历,要有其亮点着重突出求职意向、实习实践经历、个人能力以及荣誉奖项三是就业地点不应过于限制。张海燕老师说:“你们尚且年轻,遇到合适的可以应聘试试,先在武汉拼一拼,以后想换工作地方,那现有的工作也算是一种经验积累。”四是多留意其他学校的校园招聘会或人才招聘市场。针对想在武汉以外尤其是回生源地就业的同学,可以结合自己的理想工作地点,关注当地大学的校内就业信息。五是针备战公考的同学,张海燕老师提到:公务员的竞争过于激烈,可以给自己多一条路备选。希望同学们不要一心就想着考公务员而错过了此时招聘的最佳时机。

  图为张海燕老师发言

会议最后张海燕老师鼓励同学们顶住压力、勇于挑战要把握好实时就业动态,及时调整、抓住机遇、积极就业最后实现高质量就业。

此次就业动员会议的召开,为毕业生积极参加招聘会起到了推动作用成功调动了学生们的求职热情,有助于同学们在就业道路上迈进一大步

(文/白领秀;编辑/黎苏;图/向加利)