唐皇凤教授来我院进行学术讲座
首页  教学科研
唐皇凤教授来我院进行学术讲座
首页  教学科研
唐皇凤教授来我院进行学术讲座

发布时间:2019-11-01 浏览次数:

唐皇凤教授来我院进行学术讲座

2019年10月25日晚上,武汉大学马克思主义学院唐皇凤教授在15-818会议室为我院师生做了题为《政治与政治学的魅力》的学术讲座。公共管理学院政治学与行政学系部分教师、该系17级、18级同学以及公共管理类19级部分同学参加了此次学术讲座。

唐皇凤教授从四个方面讲解了政治与政治学的魅力:1.何为政治?2.政治和政治学有什么作用?3.政治学的学术方向何在?4.如何更好地学习政治学?首先,唐教授向我们说明,我们应该破除对政治的几种误解:政治是一种意识形态偏见;政治是一个不道德的领域;政治就是权谋术。然后,唐教授从政治学的五大问题、人与政治的关系、政治和政治事物的本质、政治学的学科特点出发,对政治与政治学的作用进行详细讲解。最后,唐教授向我们讲述了如何更好地学习政治学。


唐教授结合亲身经历,运用专业知识进行讲解,同学们认真聆听,皆收获颇丰。在唐教授的引导下,同学们对政治学专业的认识更加深入,学习兴趣与学习动力都有所提升。(图文/谭桂芳、辛俊纬;编辑/李娜