公管院劳动与社会保障专业举行升学就业午餐会
首页  学生工作
公管院劳动与社会保障专业举行升学就业午餐会
首页  学生工作
公管院劳动与社会保障专业举行升学就业午餐会

发布时间:2019-11-01 浏览次数:

公管院劳动与社会保障专业举行升学就业午餐会

公共管理学院于20191031日在15815会议室举行了午餐会,参加会议的有中南民族大学招生就业工作处李春雷处长、教务处杨春洪处长、公共管理学院党委副书记李金老师、劳动与社会保障专业系主任黄瑞芹老师、梅乐老师和16级劳动与社会保障专业的同学。会议由公共管理学院16级辅导员师军强老师主持。

会议开始,师军强老师表示,这次将大家召集起来举行午餐会,是想与同学们针对考研、考公和就业方面的问题进行交流,表达学院老师对大家的关心和问候。本次会议主要讲三点,一是代表16级全体向在座各位对本年级的就业考研情况进行简单的汇报;二是分别请考研、就业、考公同学代表进行发言,谈谈自己的心得体会;三是请招就处、教务处和学院领导发言。紧接着,师军强老师就开始向大家介绍16级考研就业情况,2016级共286人,报考研究生的约有161人,剩余125人选择考公务员或者就业。为了服务同学们,学院召开了多次考研就业动员会,也邀请多家企业进行过宣讲,接下来还会有30多家硚口的企业会一起举行招聘会,希望大家随时关注学院发布的各种消息。随后,选择考研的苏亚庆同学谈了自己的备考情况谈到,由于选择跨专业考研,所以比其他考研的同学有更大的压力,在遇到困难,感到疲惫时,她会选择和朋友家人沟通,以此来缓解自己的心理压力。她也鼓励大家既然选择了考研,就要坚持下去,注重过程,努力付出。最后,她也提出了自己的一个小建议,希望学校能晚上不断电,方便考研学生的学习生活。选择就业方向的吕颖颖同学也与大家分享了自己这段时间的感悟:她希望学校能举行一些少数民族地区的专场招聘会,方便想要回家乡工作的同学。同时她建议大家多寻找老师学姐学长的帮助,学会利用身边的资源。选择考公务员的尼忠措同学与大家谈了她选择考公务员后的心态变化,她也谈到希望学院可以提供更多的考公信息资源。随后,林陈原野、祁妍和田琴同学等多位同学也积极跟大家分享介绍了自己的情况

同学们发言结束以后,黄瑞芹老师表示,如果同学们在专业课复习、院校选择方面有问题,可以随时找老师们咨询。梅乐老师也针对大家的问题,提出了一些建议:一是要坚持下去,无论选择是什么,总会有收获。二是要注重心态的调解,学会劳逸结合。

教务处杨处长讲了三点:一是希望大家正确对待得与失,放平心态;二是希望大家珍惜最后的学习机会,将学习任务圆满完成;三是祝愿大家都能取得好结果。随后招生就业工作处主任李处长为同学们分析了往年的考研情况,指出大家要对自身的情况有清晰地认识,确定适当的目标,同时要注意身体健康,适当的进行放松,最后,李处长也为大家提供了许多就业信息,给出了很多实质性的建议。听完几位领导和老师的发言,大家都感到受益匪浅。

会议最后,李金书记表达了对招就处、教务处两位领导对公共管理学院工作的重视和支持,并向在座的各位同学告知了我院出台的针对考研、就业表现优异者的奖励制度,希望以此鼓励16级的各位同学。最后,他们祝愿每一位同学都有一个光明的未来!至此,会议圆满结束。(图/林陈原野;文/张思清)