未来可期,规划先行——公共管理学院创业就业分享会顺利举行
首页  学生工作
未来可期,规划先行——公共管理学院创业就业分享会顺利举行
首页  学生工作
未来可期,规划先行——公共管理学院创业就业分享会顺利举行

发布时间:2019-10-31 浏览次数:

未来可期,规划先行

——公共管理学院创业就业分享会顺利举行

2019年10月23日下午 ,以“职业选择与人生规划”为主题的创业就业分享会在15栋419教室顺利举办。应中南民族大学公共管理学院创新创业实践中心的邀请,豌豆思维两位高管汪嘉怡和齐峰给同学们带来了精彩分享。本次分享会由公管院团委创实部副主任彭瑜主持,出席本次分享会的有公管院团委书记师军强老师、 院团委创实部工作人员以及各年级同学。

图为主讲人汪总

图为主讲人齐总

分享会上,两位主讲人结合自身经历,向同学们讲述了人生规划与职业规划的重要性。首先,汪总通过提出五个思考问题与现场同学进行互动:我们想成为怎样的人?我们的初衷是什么?初衷是否变化及为什么会变?在有限的人生里怎样把人生分段?明确方向后我们要如何实现?通过提问,大家认识到“现在是因、未来是果”,即现在所做的事、养成的习惯,都会影响到未来的结果,只有提早规划才能步入我们预想的人生轨道。接着,齐总从职业规划的角度出发,进一步为大家带来分享。他强调了职业选择的四个方向:职业认同、成就他人、条件优渥、价值认同。最后,齐总通过讲述自己在豌豆思维的教师职业生涯,让我们体会到职业的正确选择能够带给我们的幸福感和愉悦感。

图为分享会现场

通过两位大咖的精彩分享,同学们对人生规划与职业规划的重要性以及怎样进行规划有了更加明确的认识。拥有一份完美的职业与人生规划并为此刻苦努力,你将以饱满的热情和信心迎接未知挑战,走向美好未来。(文字/刘小舟;图片/李睿