学校主题教育指导小组组长黄爱国同志莅临我院
首页  党建工作
学校主题教育指导小组组长黄爱国同志莅临我院
首页  党建工作
学校主题教育指导小组组长黄爱国同志莅临我院

发布时间:2019-10-29 浏览次数:

学校主题教育指导小组组长黄爱国同志莅临我院

领导班子交流研讨会

20191024日下午,公共管理学院于15815会议室召开院领导班子交流研讨会,参与本次会议人员为学校主题教育指导小组组长黄爱国同志、党委书记陈昌华同志、党委副书记吴开松院长院党委副书记李金同志、党委专职组织员丁弘同志、副院长彭庆军同志、科研副院长李海鹏同志及党务秘书张海燕同志。

图为会议现场

会议主要内容为向黄爱国组长汇报学院主题教育的开展情况,以及1023日开展的学校党课和学校读书班第四次集中学习的学习体会。

陈昌华书记认为我院会积极执行学校“不忘初心,牢记使命”之主题教育方案,同时结合学院情况制定主题教育执行方案。通过之前的学习,陈昌华书记表示思想觉悟与老同志存在一定差距,对其钦佩并将进一步提升自己:存在差距的主要原因是没有经历过以前那段峥嵘岁月,从而对党的认识不够深刻,需要进一步加强学习。陈昌华书记强调在今后的工作中,要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人的目标开展工作,加强理论学习。

图为陈昌华书记发言

吴开松院长阐述了学院目前的发展情况。学院的发展要有组织、有安排、有特殊、有层次、有计划,主题教育活动要与专业建设、学科建设相结合,思想行动上与党中央保持一致;学生服务方面,做到以学生为本,以教授为核

图为吴开松院长发言

李海鹏副院长表示通过之前的学习感触颇多,总结了以下几点:一是历史厚重感。对党的历史、对国家的历史、对学校的历史都有了更深一步的认识。在重温入党誓词、党章的活动中,李海鹏院长思考个人应如何与历史融合。我们每个人都是历史的创造者,只有理解历史,不断地重温历史,才能创造历史。二是理论深刻感。在之前学习的理论中,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化的理论认识更为深刻。三是生命鲜活感。四是对未来的信心。五是自身的责任感。

图为李海鹏院长发言

彭庆军副院长在发言中提出民族高校怎样铸牢中华民族共同体意识。首先要明白民族高校是为民族地区和少数民族培养人才,更高层次上来讲是为国家建设、民族复兴培养人才。所以,自身要做到守初心,明白自己承担了何种使命——为党和国家培养人才的使命。

图为彭庆军副院长发言

李金副书记就本职工作主要谈到了三部分:一是以学生为本。围绕立德树人,积极弘扬和培育社会价值观——以德育人、以人育人、以情育人、以网育人。二是突出文化育人,以优良的班风学风助力学生成长成才。其中包括三风建设活动、晨读、课堂签到率、加强考研建设工程。三是加强学生干部建设,加强对班级的建设。

图为李金副书记发言

丁弘同志认为每一位党员都应做到干一行爱一行,做一名合格的党员,有理想有志气。党员应在工作中不断的学习,坚定立场,起到表率作用。

图为丁弘同志发言

图为黄爱国同志发言

黄爱国同志在总结发言时再次讲到了边境书记就规定动作和自选动作的发言:“规定动作做到位,自选动作做出彩,他表示用来形容公共管理学院前期的工作是十分合理、贴切的。公共管理学院的主题教育工作应当始终围绕着问成效、讲成效、出成效,同时把认识和工作结合起来。最后黄爱国同志提出几点要求:一是提高认识,高度重视主题教育,文件要求精确及时的传达。二是把学习教育调查研究进一步细化,完善“两个清单”。三是总结经验,凝练特色。四是认真做好后续工作,注重工作成效。(图文/周昕瞳;编辑/张楚涵