公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育报告调研与检视会议顺利召开
首页  党建工作
公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育报告调研与检视会议顺利召开
首页  党建工作
公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育报告调研与检视会议顺利召开

发布时间:2019-10-24 浏览次数:

公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育报告调研与视会议顺利召开

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,2019年10月22日下午,公共管理学院于15栋815会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告调研与视会议。本次会议由党委书记陈昌华同志主持,院党委副书记李金同志、党委专职组织员丁弘同志、院长吴开松同志、分管研究生副院长饶映雪同志、科研副院长李海鹏同志、办公室主任杨燕同志及党务秘书张海燕同志参会。

图为会议现场

学院在前期深入调查研究,通过集体座谈、个别访谈、书面函询、设置意见箱、利用网络平台等方式,广泛听取广大师生、基层党员对领导班子及班子成员的意见和建议。并在此基础上进行检视反思编写了《公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研视报告》。

陈昌华书记就报告中指出的思想方面“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深度和高度不够,领悟还不够深刻,思想觉悟与典型人物对照有很大差距”,“理论学习需进一步加强”,“理论联系实际结合得不够紧密”;工作方面“需进一步推进课程思政建设”,“进一步加强对少数民族及民族地区学生的关爱和培养”等问题与大家进行了深入探讨和研究。并拟定了“进一步把教师政治思想水平提高和业务水平提高紧密结合,系统学习原著,理解育人工作的政治属性,制定课程思政计划”,“加强民族团结教育落实好全国民族工作会议精神”,“以考研工作为重点积极推进学院就业工作,提高就业质量和学院办学质量”等整改措施。

图为陈昌华书记发言

吴开松院长则建议课程思政中要体现专业特色,与人才培养、主题教育相结合。各位老师要敢讲、大胆讲,要以立德树人、培养社会主义接班人为核心,坚定正确思想,将课程思政在教案、教学大纲中体现出来。

图为吴开松院长发言

组织员丁弘同志谈到老师的教书育人不仅要做在课堂,更要做在平时。各位老师要主动与学生交流,通过午餐会等方式了解学生情况,并将此方法变为我院的特色、传统。要将西部班主题教育作为重点与突破口。除此之外,要通过四项措施将课程思政工作做实:一是以支部书记牵头,集思广益,收集党内外教师意见;二是要以优秀教师案例作为样本供大家交流学习;三是学院党委要在大会上提出课程思政要求,将其作为一种制度推进;四是经费上要作保障,以帮助各支部收集资料、案例,帮助老师进行课程思政。

图为丁弘同志发言

李金副书记介绍了本科生“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施情况,并提出要将学风建设作为整改措施,抓班风、抓学风。

图为李金书记发言

会议最后,陈昌华书记肯定了大家的想法,并对后续的工作进行了安排部署,确保主题教育取得实实在在的成效。(图片/孟令康;文字/孟令康;编辑/毛荣毅