公共管理学院开展《不忘初心,牢记使命》主题教育座谈研讨会
首页  党建工作
公共管理学院开展《不忘初心,牢记使命》主题教育座谈研讨会
首页  党建工作
公共管理学院开展《不忘初心,牢记使命》主题教育座谈研讨会

发布时间:2019-10-16 浏览次数:

公共管理学院开展《不忘初心,牢记使命》主题教育座谈研讨会

2019年10月11日下午,公共管理学院在15栋838会议室召开座谈会,进行《不忘初心,牢记使命》主题教育研讨。会议由党委书记陈昌华主持,院党委副书记李金同志、党委专职组织员丁弘同志、教学副院长彭庆军同志、科研副院长李海鹏同志及部分党支部书记参会。

会上,参会人员分别对10月11日上午处级干部读书班上校党委书记边境、校长李金林所作的《加强党的建设,确保办学正确政治方向》《落实立德树人根本任务,培养各民族高素质人才》辅导报告,谈学习体会。


(图为会议现场)

会议伊始,陈昌华书记针对什么是初心、为什么要展开主题教育、主题教育与工作怎样相结合、初心是党的宗旨作出了深刻的阐述。然后从马克思主义与共产党的渊源中引申出中国共产党的宗旨是为人民服务、为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。而我们作为党的一份子、国家育人前线的中坚力量,更应恪守初心,加强学生德智体美劳全方位发展。


(图为陈昌华书记)

院党委副书记李金在学习边书记的报告后,从学院基层工会工作的角度提出要丰富和开展工会职责,做好相关工作,增强团队的凝聚力、协和力。

党委专职组织员丁弘表示要将初心和使命与高校教育、立德树人紧密结合。通过学习弥补自身不足,加强自身的修养,为学校教育工作继续做出贡献。

(图为丁弘同志

副院长李海鹏从边书记的报告中认识到“人民”是核心关键,我们要从群众中来到群众中去,立足于民、扎根于民。

李茜老师则表示对边书记的报告,感受最深的是《我们是共产主义接班人》。做为老师应当言行身教,让学生真正地理解爱国教育。

从李校长的报告中,饶映雪老师提出理论学习要有厚度,落实民大教育工作与使命贯通的观点。作为教育工作者,应当净化和提高思想认识、求真求实,要有温度的对待学生,找准自身定位,彰显我们民族学校的特色。

彭庆军副院长围绕边书记的报告阐明主题教育的基本要求。我们应当对照党章党规找差距、抓落实,思考民族教育工作如何开展、怎样培养出标杆式的人才。

最后陈书记带领所有参会人员学习《做到“两个维护”》,指出确立坚强的领导核心,是马克思主义政党成熟的重要标志;要维护党中央权威,加强全党的团结和党的集中统一领导;全面从严治党,扎实推进党的建设新的伟大工程。(图片/覃静宇;文字/李倩;编辑/毛荣毅)