公共管理学院2019级新生开学典礼
首页  学院新闻
公共管理学院2019级新生开学典礼
首页  学院新闻
公共管理学院2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-16 浏览次数:

公共管理学院2019级新生开学典礼

2019年9月12日1430,公共管理学院于学术会堂召开2019级新生开学典礼。党委书记陈昌华老师院长吴开松教授等出席此次典礼,彭庆军副院长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先吴开松院长代表学院致辞在向新生们表示热烈的欢迎后,吴院长对我院情况作了简要介绍。同时院长还对同学们的学习生活寄予殷切期望与祝福,期待每位同学都能在公共管理学院的舞台实现自己的理想,达成自己的目标。

图为吴开松院长致辞

随后,教师代表公管院新成员胡家蒙老师上台发言。他主要给大家提了四点建议:一、走出寝室,积极参加活动,让自己多些故事;二、不耽误学业;三、学会定目标,无论大小让每天醒来的自己元气满满;四、学会合理安排时间,排除干扰。紧接着学生代表17级马晨晨同学上台发言。她的演讲反复强调了自律自学、自强。自律即有规划、有目标,并不断规范自身行为,从而更好的达成目标;自学则是老师讲课内容的深化,要学会自我拓展。马晨晨说:“我认识的优秀的人永远是奔波而忙碌的。”她希望大家做到自律、自学,从而自强,并祝愿台下每一位同学不忘初心,学业有成。

图为胡家蒙老师发言

新生代表宿朗阁在随后的发言中也表示将会勤奋刻苦、努力拼搏。他认为作为大一新生应树立正确三观,系好大学的第一颗扣子;而在注重学习的同时也应努力提升综合能力,积极参加社团活动和社会实践,积累经验。

图为新生典礼现场

“大学里,同学们读一流的书,成二流的人;读二流的书,成三流的人;读三流的书,成不入流的人。”彭院长借用这句话向新生们表达了衷心的祝愿:希望同学们读一流的书,结一流的缘,做一等的人。

公共管理学院2019级新生开学典礼在热烈的掌声中落幕,全体师生又迎来了新的学期、新的起点,再次开启了新的旅程,承载新的期望。(摄影/刘成玲;文字/张雪娇;编辑/毛荣毅