情系新生,温暖到寝
首页  学院新闻
情系新生,温暖到寝
首页  学院新闻
情系新生,温暖到寝

发布时间:2019-09-05 浏览次数:

情系新生,温暖到寝

                            ——公共管理学院2019级新生报道


    雨丝点点,藕池飘香。一场小雨带走了武汉的炎热,送来了阵阵清凉。91日下午一点,公共管理学院党委副书记李金老师2019级辅导员李茜老师一同看望2019级新生,给同学们带去问候与关心。本次走访旨在了解我院学生在校的住宿条件以及生活状况,同时增进师生感情,帮助大一新生们更快适应大学生活。

图为李金书记与新生合影

    “你是哪里人呀,住宿环境还满意吗?”走进公共管理学院新生的寝室,李金副书记详细询问了新生们的生源地、报名情况及入住体验,对于一些不了解报名过程以及选课具体事项的新生们,李书记悉心指导,并叮嘱新生们有不懂的事情一定要向辅导员反应,同时希望辅导员要注重与学生沟通。

图为李金书记与新生交谈

    新生较多是少数民族学生,有壮族、土家族,以及苗族和维吾尔族等等,李书记与各民族学生亲切交谈,并询问民族地区的特色美食风俗习惯等,表达对少数民族学生的关怀,体现我校民族平等、民族团结的和谐氛围。

图为李金书记对新生进行指导

    92日是新生们开入学典礼及新教材发放的日子,李书记也和新生们反复强调要记住时间,不要迟到。另外两周后新生们便开始军训,书记也叮嘱新生们在军训期间要注意身体,还要适当补充营养。

图为公共管理学院2019年迎新工作安排表

    在走访过程中,书记也与新生的家长进行了积极交流有的家长表示,送孩子来读大学不容易,孩子是全家的希望,努力读了十几年的书就是为了考到理想的大学,现在终于梦想成真,就是孩子离家太远会不放心。李书记在祝贺新生考到理想大学的同时也表示了认同与理解,并让家长们放心,孩子在学校不光能学到知识,更能学会独立生活,成为更优秀的自己。

图为李金书记、李茜老师与新生家长交流

    更值得一提的是,公共管理学院今年特别开展了时光慢寄”等系列活动新生入学时可领取一张明信片,这张明信片写着院长寄语,空白处可以写上对自己的寄语。新生在学院门口拍照留念后,可将明信片投入邮箱。四年后这张承载着时光与梦想的明信片会被学院寄到学生手中,以纪念大学四年的美好时光。

图为“时光慢寄”系列活动现场

    最后,通过对新生们寝室的走访,我院领导、老师对新生们的生活状况有了大致了解,为我院今后制定学生工作计划奠定基础。同时,此次走访也拉进了我院领导、老师与新生们的距离,更有利于构建一个和谐稳定的学院关系。    (图文/覃静宇 编辑/王廉洁