庆祖国七十华诞,做新时代新青年
首页  学院新闻
庆祖国七十华诞,做新时代新青年
首页  学院新闻
庆祖国七十华诞,做新时代新青年

发布时间:2019-09-04 浏览次数:

庆祖国七十华诞,做新时代新青年

——公共管理学院2019年新学期座谈会


在祖国七十华诞到来之际,新学期的帷幕缓缓拉开。公共管理学院各年级学生代表、团委学生会干部代表共同组织召开了以“庆祖国七十华诞,做新时代新青年”为主题的2019年新学期座谈会议,该会议93日在15815会议室进行,师军强老师担任本次会议主持人,陈昌华书记、彭庆军副院长与辅导员们出席了此次会议。

图为会议现场

首先,师军强老师向参会人员介绍会议内容与流程,同时希望学生代表们积极发言,提出对学院的意见与建议,助力学院更好的发展。随后,部分学生代表分享了他们暑假的见闻经历,17级行管西部班的马强同学说道:“暑期短暂的兼职生活使我的人生体验更加丰富,与爷爷奶奶的互相陪伴也使我感受到亲情的温暖。开学前同学弟学妹们一起熬夜准备答辩虽然很累,但收获也颇多。”

同学们表示暑期参与的各类活动给暑期生活增添了更多的乐趣,更重要的是提升了自身的综合素质,拓展了视野。

图为学生代表发言

会议中学生代表们还就学习、生活等方面提出了意见与建议老师们则积极回应将认真考虑同学们的意见,同时,师军强老师还鼓励同学们在日常生活中积极与老师沟通,给予学院更多良好建议。

图为会议现场

会议的结尾,陈昌华书记对本次座谈会进行了总结并发表讲话。陈书记表示希望同学们时刻准备着,面对任何场合都能踊跃发表自己的看法,敢于提出问题,敢于锻炼自我,勇于超越自我。对假期坚持学习、提升自我的同学们,书记给予了充分肯定和鼓励。在庆祝祖国七十华诞的同时,陈书记也表示对祖国的发展充满了希望,同时也鼓励同学们认真学习,遵纪守法,与党中央保持高度一致,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

图为陈昌华书记发表讲话

会议于中午一时圆满结束。(图片/王佳鶄;文字/王佳鶄;编辑/毛荣毅