重温入党志愿书,不忘初心前行 ——本科生第二党支部召开支部大会
首页  学院新闻
重温入党志愿书,不忘初心前行 ——本科生第二党支部召开支部大会
首页  学院新闻
重温入党志愿书,不忘初心前行 ——本科生第二党支部召开支部大会

发布时间:2019-07-02 浏览次数:

重温入党志愿书,不忘初心前行

——本科生第二党支部召开支部大会






  20196月28日上午,公共管理学院本科生第二党支部在15818会议室召开了党支部大会,会议由党支部书记师军强同志主持,本科生第二党支部全员参加会议。

图为会议现场

本次会议的第一个项重要内容便是重温入党志愿书、回顾入党初心、会议入党故事。当各位学生党员看到自己当初写下的入党志愿书时,每个人都禁不住感慨。冉思立同志说,看到当年自己写的入党志愿书才发现自己已经是一个有将近4年党龄的老党员了,时间在变,但是自己的入党初心没有变,也不能变,自己还是坚持做一个好党员,在生活中力所能及地帮助别人。赖俏姑同志说,自己是在高中时期入党的,那个时候自己还很青涩,不够成熟,进入大学这三年,感觉自己变化很大,能力有很大提升,但是为人民服务的初心没有变,一直在坚持为党组织的建设和发展,为班级的建设发展贡献自己的力量。与会的其他党员同志也纷纷发言,回顾入党初心,反思自身不足,以后要更加积极主动地践行初心,力争做一个优秀的共产党员。师军强同志表示,大家的会议很真实,也很感人,入党的初心永远不能忘,忘了初心就失去了前行的正确方向,每一个共产党员都应该自觉反思、自觉改正、自觉提升,在中华民族伟大复兴中实现自己的初心。

会议第二项内容是讨论马溧峰等7名预备党员同志的转正事宜。师军强同志表示,马溧峰等7名预备党员同志预备期已经满一年,均已向党支部递交了转正申请书,下面需要就这7名同志的转正事宜进行讨论。首先,马溧峰同学就本人预备期间在政治思想、学习、工作、生活等方面情况向大会做了汇报。各预备党员的入党介绍人分别作出评价,介绍该同志在预备期中的思想、学习、生活上的情况。支部其他党员同志就其汇报内容发表意见,肯定了该同学在一年的预备期中取得的成绩,并指出其不足之处并提出合理的建议。接着,支部正式党员就马溧峰同志的转正问题进行无记名投票表决,表决结果是马溧峰同志全部全票通过。接着党支部对其他6位同学的入党转正申请进行逐一审议表决,均获得大会通过。

党支部书记师军强同志做了总结发言:首先,思想和行为上入党永远在路上,每个党员都要保持谦虚的态度,自觉加强学习,其次,每一个党员都要记住和践行自己的入党初心,用实际行动去履行一个共产党员的义务,争做一名优秀的共产党员。(/比曲莫土扎;文/王杰)