本科生第二党支部组织学习党员教育管理工作条例
首页  学院新闻
本科生第二党支部组织学习党员教育管理工作条例
首页  学院新闻
本科生第二党支部组织学习党员教育管理工作条例

发布时间:2019-07-02 浏览次数:

本科生第二党支部组织学习党员教育管理工作条例


20196 月2日上午,公共管理学院本科生第二党支部在15818会议室召开了支部会议,会议内容主要有两个:第一,组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,第二,接收新一批发展对象为预备党员,会议由党支部书记师军强同志主持,科生第二党支部全员参加会议。

会议伊始,参会的全体党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并依次发表了自己学习后的心得和感悟,首先是林兢伟、赖俏姑、何勤等几位同志的发言,接着党支部书记师军强同志总结了以上发言的同志并发表了自己对《中国共产党党员教育管理工作条例》的心得和看法,师军强同志表示:无论是党组织的教育工作还是个人的党性修养,都要从自身做起,落实到实际行动中去,要严肃党内的政治生活,不断强化党员的党性和自身的修养。

图为会议现场

会议第二项议程:接收蔡蓉等20名同志为预备党员。首先蔡蓉的培养联系人就考察期间的工作、生活和政治学习等方面情况进行汇报,然后支部成员就其综合表现发表意见,肯定了蔡蓉的进步,同时指出其不足之处并提出合理的建议。接着支部正式党员采取无记名投票的方式进行表决并通过。随后,支部大会分两个阶段,对其他19名发展对象进行逐一审议表决,并通过。

会议最后,党支部书记师军强同志宣布接收蔡蓉等20名同志为中共预备党员,报上级党组织审批,并寄语新发展的学生党员:学生党员是大学生中的优秀分子,要求大家以合格党员的标准严格要求自己,认真学习,无私奉献,在同学之中起模范带头作用,自觉用践行自己入党的初心和党的宗旨。(/比曲莫土扎;文/王杰