我院学生在湖北省高校模拟集体谈判大赛中取得佳绩
首页  学生工作
我院学生在湖北省高校模拟集体谈判大赛中取得佳绩
首页  学生工作
我院学生在湖北省高校模拟集体谈判大赛中取得佳绩

发布时间:2019-06-12 浏览次数:

 

201968日,湖北省高校模拟集体谈判大赛在中南财经政法大学顺利举行。此次大赛的宗旨是以理论联系实际及多学科交叉融合的教学理念,推动以人为本、合作共赢为主旨的集体谈判模式,提升我国劳动关系人才的专业核心素质与能力,搭建校际人才培养机制与模式交流的平台,构建和谐劳动关系。本届大赛要求劳资双方围绕“JD公司劳资集体谈判”和“YT快递速运集团有限公司劳资谈判”展开集体谈判。经过激烈的角逐,我院参赛的劳方代表队和资方代表队分别获得一等奖和三等奖的好成绩。

点击查看原图

据悉,我院派出的十名选手,九位来自劳动与社会保障专业,一位来自政治与行政管理专业。在黄瑞芹和陈敏莉老师的指导下,从最初的团队成员选拔、期间邀请武汉市劳动人事争议仲裁院的仲裁员现场指导、内部展开多轮谈判,历时二个多月,最终斩获佳绩。

点击查看原图

图为陈敏莉老师对同学们进行指导

通过本次大赛,学生们的思辨能力、表达能力和应变能力得到了锻炼,充分展现了我院学生的热情和风采。同学们将继续在指导老师的带领下参加今年十月份进行的全国模拟集体谈判大赛,预祝他们再创佳绩。

 

获奖一览表

团 队

成 员

奖 项

指导教师

劳方代表

马晨晨、张凯依、李游、杨金莉、胡卫

一等奖

陈敏莉

黄瑞芹

 

资方代表

周春怡、项熠、李欣彦、杨妍、王昱涵

三等奖

个人

张凯依

最佳谈判员

 

图文:王昱涵