公共管理学院2019届毕业生考研表彰大会暨2020年考研动员大会
首页  学生工作
公共管理学院2019届毕业生考研表彰大会暨2020年考研动员大会
首页  学生工作
公共管理学院2019届毕业生考研表彰大会暨2020年考研动员大会

发布时间:2019-06-10 浏览次数:

为了让同学们进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,坚定继续深造的信念,2019523日星期四下午两点,公共管理学院在学术会堂举行2019届毕业生考研表彰大会。莅临本次大会的领导分别有:公共管理学院院长吴开松、公共管理学院党委书记陈昌华、公共管理学院正处级专职组织员丁弘、党委学生工作部副部长邓俊熙、教务处副处长胡鹏、公共管理学院副院长彭庆军、公共管理学院副院长李海鹏、公共管理学院党委副书记李金、公共管理学院副院长饶映雪,会议由公共管理学院党委副书记李金老师主持。

点击查看原图

图为大会现场

点击查看原图

图为颁发荣誉证书

活动主要分为院长致辞、宣读表彰决定、颁奖、教师代表发言、考研学生代表发言、2020届毕业生考研动员等几个流程。吴开松院长表示,我院近年来的考研氛围很好,上线率逐年递增。他为大家简单介绍了我院近年来优秀的考研成绩,以此鼓励大家,往更高的平台继续深造,他表示这也是我们学院在人才培养方面非常重要的一个部分

点击查看原图

图为吴开松院长讲话

点击查看原图

图为陈昌华书记宣读表彰决定

据悉,我校2019届毕业生考研成绩取得新突破。学院考研学生报考率、录取率、录取增长率均再创佳绩,报考率首次超过50%,录取率首次超过20%,录取增长率首次超过10%,取得了非常可喜的成绩!与会领导为考研成绩优异的学生颁发荣誉证书,并衷心希望同学们牢记,责任与青春是人生的方向与资本,大学里所学的知识是今后人生的垫脚石。

优秀考研学生分享考研经验。作为学生代表上台发言的有来自行管专业的霍鹏韬(考入华东师范大学)、社保专业的徐玉婷(考入重庆大学)、土管专业的钱莎(考入河海大学)、政行专业的蒋雨杉(考入中国政法大学)和王成(考入山东大学)。首先,他们表达自己以及全体考研学生对学校、老师、和同学们的衷心感谢。紧接着,他们强调了自己对于考研的收获,同时在准备时间、学习方法、心态以及毅力等方面向备研的同学提出了建议,及时调整自我心态,和持之以恒去拼搏都十分重要。而作为学生干部,繁琐的工作容易使人对考研产生畏难情绪,但找准目标并不懈努力同样能取得最后的成功。

点击查看原图

图为学生代表发言

点击查看原图

图为学生代表发言

最后,彭庆军副院长进行2020届毕业生考研动员,鼓励同学们做到理想坚定、不怕吃苦、顽强拼搏,并向已经考取研究生的同学表示热烈的祝贺。在回顾我院考研工作取得的佳绩后,他谈到,学院应为考研学生创造更为良好的考研氛围,提供更多更有效的支持与服务。他期望考研成功的同学能够站在新的平台,提早谋划、脚踏实地、追求卓越。同时鼓励考研失败的同学继续努力,将考研进行到底,让考研的人生之路洒满阳光。

点击查看原图

图为彭庆军副院长讲话

大会尾声,李金书记语重心长地对大家说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只要我们志存高远、胸怀天下、脚踏实地、求真务实,我们一定能再创佳绩、再创辉煌。”

点击查看原图

图为师生合影留念

回首征程几多风雨几多坎坷,展望明朝一路欢歌一路笑语。本次大会的圆满举办,极大的调动了我院学子的考研积极性,增强了同学们的考研信心,对我院考研工作的顺利开展具有重要意义。(摄影/林陈原野;文字/周昕瞳;编辑/王廉洁