石榴籽·21青年菁英恋爱能力训练营第一期结业典礼顺利举行
首页  学院新闻
石榴籽·21青年菁英恋爱能力训练营第一期结业典礼顺利举行
首页  学院新闻
石榴籽·21青年菁英恋爱能力训练营第一期结业典礼顺利举行

发布时间:2019-05-23 浏览次数:

 


    2019521日中午,我们迎来了21青年菁英恋爱能力训练营第一期的结业典礼,活动于15号教学楼839会议室举行,本期训练营学员、院灵犀心理驿站工作人员以及灵犀心理驿站指导老师师军强参加本次活动,活动由李小庆同学和金文心同学主持。21青年菁英恋爱能力训练营旨在帮助在校同学提升自我认识水平和人际交往能力,帮助同学们更理性的认识情感和处理情感问题。

               点击查看原图

图为结业典礼现场

典礼第一项议程,由主持人简单回顾了本次训练营的主要内容,接着,活动负责人对本期训练营学员在这14天中的表现做了简单总结和点评。

典礼第二项议程,全体学员逐一发表了自己参加本期训练营的感受,分享了自己在这14天中的感想。学员们表示,通过本期训练营,自己对人际交往方面有了更加深刻的认识,对自我有了更加充分的认知。还有学员表示,每一个小任务都帮助自己了解认识自己和他人,挑战了自己,同时也认识了很多新朋友。学员通过参加本期训练营,学会了近距离处理和他人之间的关系,人际交往能力得到了提升,同时也更进一步的认识和了解怎样处理与异性之间的关系,更加科学理性的对待情感问题,这与我们开办本期训练营的主旨相符合。

点击查看原图

图为部分学员心得体会

典礼第三项议程,师军强老师发表结业致辞并为本期训练营学员颁发结业证书和优秀学员证书。师老师表示:首先是祝贺所有坚持下来的同学,任何一件事情的完成都需要坚持。其次,真实的异性交往要比训练营复杂得多,世界上最难事情有很多,其中就包括良好的人际交往,尤其是人与人之间的深度交往,因为人们不会轻易向别人展示深度的自己,因此人们需要训练、体验,要去交往,加深自己对他人的了解。再次,我们的训练营的宗旨是帮助大家训练人际交往的能力。最后,师老师希望各位学员以后在人际交往方面能够换位思考,每个人都是不同的世界,我们与不同的世界交流,就会出现不一样的收获。

师老师表示,希望大家以积极主动的姿态去生活,对自己的大学生活要有个规划,在学业、心理或其他方面,用实际行动去践行它,遇见更好的自己。

点击查看原图

图为师老师发表致辞

本期训练营虽然结束了,但这又是一个新的开始,新的征程。向前看是梦想、是目标,向后看是结果、是修正,人生有时候需要沉淀,才能让自己变得更加美好,希望所有的同学都能努力拼搏,以后有一个更加理想的生活。图/莫慧敏 李欣彦 文/金文心)

点击查看原图

图为合影留念