湖北省高校模拟集体谈判大赛选拔赛顺利进行
首页  学院新闻
湖北省高校模拟集体谈判大赛选拔赛顺利进行
首页  学院新闻
湖北省高校模拟集体谈判大赛选拔赛顺利进行

发布时间:2019-05-20 浏览次数:

 

 2019430日下午,湖北省高校模拟集体谈判大赛—中南民族大学选拔赛在15#515教室顺利进行。本次高校模拟集体谈判大赛主办方为中国人力资源开发研究会,该赛事的全国大赛已连续在北京、山东、浙江、天津、西安等地举行七届,今年的全国高校大赛将在下半年举行。目前已形成工会、人社部门、教育主管等部门以及行业企业高度参与,社会各界高度关注的综合性赛事。

 本次大赛邀请了公共管理学院李金副书记、黄瑞芹、陈敏莉、王锦锦和纳地热木五位老师作为评委,对选手进行点评。本次大赛谈判主题围绕清洁工与所属公司的劳资双方矛盾,参赛选手可以选取劳资双方中任意一方作为谈判角度展开叙述。谈判比赛不是辩论,不需要选手进行唇枪舌战的激烈争论。它需要的是谈判双方能理清个人需求与谈判条件,然后进行谈判,最终实现共赢的局面。通过本次选拔赛,锻炼了参赛学生的语言表达能力与逻辑思维能力。   

                       图为评委老师对选手给出指导意见

本次选拔赛共选出资方代表四位、劳方代表四位。这8位选手将代表我们中南民族大学参加201968日的湖北省高校模拟集体谈判大赛,如果获胜将有机会参加下半年全国的比赛。期待我们的八位选手都能取得好成绩,敬请关注!