2016级石榴籽就业辅导之HR面对面交流活动成功举办
首页  学院新闻
2016级石榴籽就业辅导之HR面对面交流活动成功举办
首页  学院新闻
2016级石榴籽就业辅导之HR面对面交流活动成功举办

发布时间:2019-05-17 浏览次数:

 

2019516日晚19:00,公共管理学院2016级石榴籽就业辅导之HR面对面交流活动在15818会议室成功举办,此次活动邀请了2015年毕业于我校教育经济与管理专业学生刘倩作为主讲嘉宾,我院各专业同学积极参与,活动由16级辅导员师军强老师主持。

点击查看原图

图为刘倩

    活动伊始,主讲嘉宾刘倩谈到了如何做好职业规划。在刘倩看来,让你开心的事你能够做的事你认为有意义的事三者的交集就是理想的职业定位。接着,刘倩向在场同学们详细介绍了HRHR解释为人力资源,从事如招聘,培训、职员的考核、职员调动等工作。HR主要通过人力资源规划、人员招聘与配置、劳动关系管理、薪酬管理、绩效管理和培训开发六大模块实现企业管理,需要拥有模式性影响力、理解生意逻辑和熟练运用数据等素质。之后,刘倩向在场同学们传授了校招求职秘籍。简历要以内容为主,宣讲会上要找准对象,面试时要根据面试官的问题并结合自身实际回答,要做有准备的战。最后,在问答交流环节,同学们自由提问,问题涵盖实习、面试、换岗影响因素等多个方面,刘倩听取并细致耐心的解答了同学们的困惑。

点击查看原图

图为现场照片

    活动在热烈的掌声中落下帷幕,同学们表示受益匪浅,对职业定位的理解也更加清晰。作为当代大学生,需要脚踏实地,掌握知识、落实计划,为将来的就业做好准备。(图文/卢黎明;编辑/王颖慧)